Главная » Новости » Грабитель обменника в Паттайе арестован — житель Крыма Айдер Безазиев

Грабитель обменника в Паттайе арестован — житель Крыма Айдер Безазиев

Оперативные следственные работы по делу о недавнем ограблении пункта обмена валют на Третьей улице в Паттайе оказались довольно продуктивными. На целых 11 часов волею судеб гражданин двух стран, России и Украины, разбогател на 200 тысяч батов (местная валюта Таиланда), примерно 400 тысяч рублей.

Основной подозреваемый

27-летний Айдер Безазиев, житель Крыма, проживающий и работающий в Паттайе, признался в совершенном преступлении. На следственном эксперименте он продемонстрировал полицейским как провел вооруженное нападение. Также Айдер показал офицерам ветхий дом в районе Джомтьен, где спрятал украденные деньги.

Подозреваемого опознала одна из сотрудниц обменного пункта. На ноге грабителя она увидела бинты и вспомнила, что видела такие же у постоянного клиента их отделения. Вместе со своими коллегами из туристической компании Саяма Трэвел (Sayama Travel) Айдер Безазиев часто пользовался услугами данного обменника.

Сходство было подтверждено сверкой записи камеры видеонаблюдения. На ней отчетливо видна вся сцена ограбления, как преступник, угрожая пистолетом, заставил хозяина обменника выдать ему наличные из кассы, а затем быстро выбежал из помещения. Полицейские обратили внимание, что грабитель левша.

Следствие по делу Айдера Безазива в Паттайе

При дальнейшем разбирательстве следователи сопоставили показания сотрудницы обменного пункта валют и записи внешних камер слежения, на которых был запечатлен номер мотоцикла грабителя. При задержании Айдера Безазиева в его доме были обнаружены вещи, в которых он был во время совершения ограбления, пули от пневматического пистолета, белые перчатки из магазина 7-Eleven (Севен Элевен).

По словам полицейских, мужчина пошел на этот шаг от отчаяния. Два месяца назад у Айдера родился ребёнок, и заработной платы в размере 16 тысяч батов (около 32 тысяч рублей) оказалось недостаточно для содержания себя и семьи с прибавлением. Кроме того, внутри компании Саяма Трэвел, в которой долгое время работал Айдер Безазиев, возник денежный конфликт, в результате чего парень оказался должником крупной суммы. Чтобы решить все проблемы разом, крымчанин пошел на преступление.

Айдер Безазиев
Айдер Безазиев

В данный момент супруга Айдера Безазиева с двухмесячным малышом проживают в Крыму. Сам он успел получить гражданство России и внутренний паспорт, однако в Таиланд прибыл по загран.паспорту Украины, то есть фактически в Королевстве он является гражданином Украины.

Согласно тайскому законодательству Безазиев может лишиться свободы до 10 лет за вооруженный грабеж, в «лучшем» случае срок может сократиться до 5-6 лет. Кроме того, дело может усложниться так называемым визовым вопросом. Гражданин России, выехавший за пределы страны по украинскому загран.паспорту, нарушил законы всех трёх стран, включая незаконное пересечение границы и въезд и проживание по недействительному паспорту.

Запись камеры видеонаблюдения — Айдер Безазиев ограбил обменный пункт валюты в Паттайе

Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

2 Responses

  1. Oleg
    | Ответить

    «Чтобы решить все проблемы разом, крымчанин пошел на преступление.»
    Вот как надо проблемы решать,находчивый парень,решил проблемы,теперь на несколько лет обеспечен жильем и питанием 👍

  2. Oleg
    | Ответить

    «Чтобы решить все проблемы разом, крымчанин пошел на преступление.»
    👍 решил проблемы,на несколько лет уж точно…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.