Главная » Новости » Новости Паттайи 10 февраля 2015 – Пострадали казахи в Паттайе

Новости Паттайи 10 февраля 2015 – Пострадали казахи в Паттайе

Город

Ограблены казахи в Паттайе

Представители Фонда помощи туристам посетили полицейский участок Паттайи, чтобы встретиться с парой туристов из Казахстана, которые недавно стали жертвами уличного ограбления в курортном городе.

Сразу после заселения в отель молодые люди вышли прогуляться вдоль улицы Потисан. В этот момент проезжавший мимо мотоциклист выхватил сумку у женщины. В сумке находились документы, телефоны, кредитные карты и деньги.

Инцидент не попал на уличные камеры видеонаблюдения. Не смотря на то, что расследование еще не завершено, молодые люди решили незамедлительно вернуться на Родину.

Фонд собрал 10 000 батов и вручил пострадавшим, чтобы хоть как-то облегчить их расходы.

Заявление военного генерала

В виду недавних слухов о плохом самочувствии бывшего генерала армии Таиланда Пиджита Куллаванита 80-летний военный лично выступил с заявлением на пресс-конференции на курорте в районе Наклыа.

Генерал, известный как Большой Тигр, поблагодарил представителей медиа за беспокойство о его здоровье и подтвердил, что ежедневно занимается спортом и находится в отличной форме.

Уборка пляжей Паттайи

После семинара компании «GKN Driveline» – мирового лидера по производству запчастей, участники решили принять активное участие в общественной деятельности города и помочь местным властям навести порядок на пляжах Паттайи.

Ранним утром 20 работников и руководство компании собрались на севере города, чтобы собрать мусор на выбранном участке пляжа.

После этой акции они сделали благотворительный взнос в местные коммунальные службы и подарили городу 5 мусорных баков.

Битва гитаристов в Hard Rock Cafe

Известное на весь мир «Hard Rock» кафе, расположенное на Пляжной улице, устроило прослушивание, чтобы отобрать талантливых гитаристов для участия в ежегодном конкурсе Guitar Battle (Гитар Баттл).

84 гитариста со всего Таиланда прибыли, чтобы продемонстрировать на что они способны. Из них всего 16 прошли в следующий тур.

Главным призом в соревновании станет электрогитара фирмы American Fender.

12-ые юношеские соревнования по плаванию

Двухдневные юношеские соревнования по плаванию закончились в субботу на озере Мабпрачан. Почетным гостем на церемонии закрытия и награждения финалистов стал заместитель мэра Паттайи.

Победители индивидуальных и коллективных заплывов получили заслуженные трофеи. Всего в соревнованиях приняли участие 64 команды, насчитывающие 518 молодых пловцов в возрасте от 6 до 14 лет.

День спорта в школе Тара Паттана

В международной школе «Tara Pattana» (Тара Паттана) прошел ежегодный день спорта. Дети пришли в школу вместе со своими родителями, чтобы провести выходной вместе и принять участие в веселых спортивных играх, таких как перетягивание каната, бег и прыжки.

Все соревнования направлены на поддержание здоровья детей и тренировку работы в команде с одноклассниками.

Открытие паба Palace в Паттайе

Председатель департамента Туризма и спорта Паттайи стал почетным гостем на церемонии открытия нового ресторана и паба «Palace» (Пэлэс). Это яркое и современное заведение располагается на Северной улице недалеко от круговой развязки с дельфинами.

Сразу после официальной части руководство и персонал приветствовали первых гостей, включая советников из городской мэрии.

Происшествия

Фотограф погиб в ДТП

23-летний фотограф-фрилансер тайской национальности погиб при попытке объехать припаркованный грузовик на своем мотоцикле на шоссе №7 в районе Кхао Кхео. Во время совершения маневра другой тяжеловоз также попытался объехать препятствие и снес мотоциклиста.

Водитель припаркованного автомобиля заявил, что остановился для того, чтобы ответить на телефонный звонок.

Бдительные местные жители побили вора по ошибке

В районе Бангламунг было совершено нападение на курсанта военного училища. Когда полицейский наряд прибыл на место, спасатели уже оказывали помощь парню, побитому местными жителями за попытку сорвать золотую цепочку с шеи молодой женщины.

Однако на самом деле обстоятельства выглядели несколько иначе. Жертва ограбления заявила, что пострадавший кадет является ее бойфрендом. Молодые люди повздорили, и в минутном порыве ярости парень схватил девушку за волосы, зацепив и порвав цепочку на ее шее. Девушка вскрикнула, а молодой человек вытащил нож, чтобы заставить ее замолчать.

Невольными свидетелями этой драмы стали местные жители, которые незамедлительно поспешили на помощь беззащитной женщине и побили обидчика.

В итоге девушка отказалась от каких-либо обвинений в адрес своего вспыльчивого друга, и тот получил лишь устное предупреждение от офицеров.

Криминал

Бывший боксер оказался угонщиком

Бывший боксер муай тай из Бангкока попался на краже мотоциклов в Паттайе. За несколько недель в городе он успел украсть и продать несколько мотобайков.

Он был был пойман местными жителями в центре Паттаий при очередной попытке угона. Люди удерживали преступника до прибытия полицейских.

Теперь боксера-угонщика ожидает разбирательство в суде.

Ограбление пункта обмена валют

В центре Паттайи на Третьей улице было совершено вооруженное ограбление пункта обмена валют. Киоск принадлежит кузине заместителя мэра Нонгпры, который был там во время нападения.

Он заявил, что высокий иностранец в мотоциклетном шлеме, скрывающем его лицо, вошел в помещение и, угрожая клиентам пистолетом, потребовал деньги из кассы. Затем он забрал 200 000 батов и быстро скрылся.

Полиции предстоит изучить записи видеокамер, чтобы выследить потенциально опасного преступника.

Задержан вор на парковке Теско Лотус

На парковке торгового центра Tesco Lotus (Теско Лотус) на Северной улице охранник задержал вора, который вскрывал автомобили, припаркованные на стоянке магазина.

Когда прибывшие на место полицейские обыскали машину задержанного, они обнаружили множество краденых вещей, таких как телефоны, планшеты и компьютеры. А также устройство для блокировки сигнала автомобильной сигнализации, благодаря которому машины оставались открытыми.

Преступник был отправлен в участок. Полицейские пытаются разыскать владельцев краденных девайсов, чтобы вернуть их законным хозяевам.

Успешный рейд на тайский паб

Офицеры отдела по борьбе с наркотиками и полиции Паттайи посетили с проверкой тайский паб «The Ping» (Зе Пинг), располагающийся на Третьей улице. Заведение было полно посетителей: все веселились, пили и танцевали под громкую музыку. Полицейские включили свет и остановили музыку.

Всем присутствующим пришлось пройти тест на наркотики. Биологический анализ не прошли пятеро клиентов, 17 посетителей оказались несовершеннолетними. Девять человек были задержаны за отсутствие каких-либо документов, подтверждающих их личность. А один мужчина находился в розыске с 2012 года.

Также пакет с кристаллическим метамфитамином был обнаружен на полу, но полицейским не удалось установить, кому он принадлежал. Руководство бара не смогло предъявить действующей лицензии. Алкоголь продавался в запрещенные часы.

В итоге все ответственные лица были задержаны. Рапорт направлен губернатору Чонбури с целью приостановить деятельность сомнительного заведения.

Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

  1. Паттайя Пипл | Новости Паттайи
    | Ответить

    […] следственные работы по делу о недавнем ограблении пункта обмена валют на Третьей улице в Паттайе оказались довольно […]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.