Стареющему Таиланду необходима пенсионная реформа

Новости
Таиланд должен быть готов к быстрому старению населения и необходимости введения пенсионной реформы для пожилых людей

В прошлом году Таиланд потратил 750 миллиардов батов или 4,43% ВВП на уход за пожилыми людьми по сравнению с 430 миллиардами батов в 2013 году. Об этом заявил директор Управления фискальной политики Порнчай Тиравет и добавил, что это признак того, что население страны быстро превращается в стареющее общество.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

По состоянию на 2021 год 19 процентов или 12,5 миллиона из 66,7 миллиона населения Таиланда были старше 60 лет. Ожидается, что в этом году более 20 процентов населения преодолеют отметку в 60 лет, а к 2033 году ожидается, что это число возрастет свыше 28 процентов.

По словам Порнчая, с сокращением числа людей трудоспособного возраста налоговые поступления в бюджет также значительно сократятся, а расходы на уход за пожилыми людьми вырастут. Он добавил, что вскоре правительство потратит до 1 трлн батов на социальное обеспечение и пенсии.

Следовательно, по его словам, чтобы пожилые люди не стали финансовым бременем для государства, правительство должно принять такие меры, как:

  • Создание системы сбережений и социального обеспечения пожилых людей, чтобы у людей было достаточно средств после выхода на пенсию.
  • Революция на рынке труда, чтобы компенсировать меньшее количество работников, позволяя пожилым людям продолжать работать.
  • Повышение эффективности сбора налогов и расширение налоговой базы как прямо, так и косвенно.

Он сказал, что правительство должно также поддерживать добровольные сбережения через Пенсионный взаимный фонд, Суперсберегательный фонд и пенсионное страхование жизни.

Порнчай также объяснил рост расходов неэффективностью. Он сказал, что в Таиланде нет единого агентства, отвечающего за установление общей политики или создание центральной базы данных для пенсионной системы. Следовательно, управление фискальной политики настаивает на создании национального комитета, который будет устанавливать политику пенсионной схемы и координировать свои действия со сберегательными фондами. Также будет создана центральная база данных пенсионеров для обеспечения эффективности.

Кабинет министров Таиланда одобрил создание этого агентства в прошлом году, и в настоящее время Государственный совет рассматривает законопроект.

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Новости Таиланда
Добавить комментарий