Паромное сообщение Паттайя — Хуахин закрыто окончательно

Паромное сообщение Паттайя — Хуахин Новости
Компания, осуществлявшая паромное сообщение между Паттайёй и Хуахином, официально закрыла маршрут, контракт на аренду пирса расторгнут

Паром между Паттайей и Хуахином официально прекратил работу, на этот раз, по-видимому, навсегда. Причиной закрытия стала продолжающаяся пандемия Covid-19 и отсутствие иностранных туристов с марта прошлого года, сообщают местные СМИ.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Паром отправлялся с пирса Балихай в Паттайе. Маршрут обслуживала компания Royal Passenger Liner, являющаяся единственной компанией, обслуживающей паромные переправы в порту. Первоначально паромное сообщение между Паттайей и Хуахином было приостановлено из-за постановления комитета по профилактике инфекционных заболеваний провинции Чонбури ещё в прошлом году.

Паромное сообщение Паттайя — Хуахин возобновляет свою работу в ноябре

Два парома-катамарана перевозили 150 пассажиров на одном судне и 262 пассажира на другом, а поездка до Хуахина занимала один час сорок минут. Паромы ходили с 2017 года, но сталкивались с различными трудностями и проблемами, а также с гораздо меньшей, чем ожидалось, востребованностью. Пандемия Covid-19 стала так называемым «гвоздём в гроб» паромного сообщения с Хуахином из Паттайи.

«Компания обратилась с просьбой расторгнуть контракт на использование порта, поскольку им пришлось прекратить паромное сообщение из-за ограничений, вызванных пандемией Covid-19 и отсутствием внутренних или иностранных туристов. Неизвестно, когда ситуация улучшится и туристы вернутся в Паттайю», — рассказал мэр Паттайи Сонтхая Кхунплоем.

«Компании придётся восстановить некоторые изменённые конструкции в порту чтобы вернуть пирсу первоначальный вид. В настоящее время нет планов по возобновления обслуживания паромного маршрута из Паттайи в Хуахин», — добавил мэр.

Тем не менее, в прошлом году проведён тестовый запуск нового паромного маршрута через Сиамский залив из Саттахип (Паттайя) в Прачуапкхирикхан (Хуахин) и далее в Сонгкхлу. Однако этот маршрут не является постоянным и не предназначен для замены парома Паттайя — Хуахин.

Читайте также:

Новости Таиланда
Добавить комментарий