Главная » Новости » Чем хорош Хуахин в Таиланде — открываем новые маршруты

Чем хорош Хуахин в Таиланде — открываем новые маршруты

размещено в: Новости 0

Туристический Департамент Таиланда представил новый бренд: «Хуахин – настоящий тайский пляж»

Ассоциация туризма провинции Прачуапкхирикхан совместно с государственными и частными секторами курорта Хуахин в Таиланде запустили новый проект с акцентом на инсталляции в жанре уличного искусства, расположенные в разных уголках города.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

Проект стартовал 21 ноября 2019 года, его цель – познакомить местных жителей и иностранных туристов с уникальной историей и культурным значением города Хуахин. Это первый пляжный курорт в Таиланде, получивший развитие благодаря продлению железной дороги в регион.

«Хуахин – это смесь современной городской культуры и традиционного образа жизни тайцев. Этот пляжный курорт – идеальное место для семейного отдыха и туристов всех возрастов. Также этот курорт всегда пользовался большой популярностью у местной элиты и королевской семьи», — заявляет директор Туристического Департамента Таиланда в провинции Прачуапкхирикхан, г-жа Сорая Хомчуен.

«Запуск проекта поможет местным туроператорам активно использовать инновационные методы продвижения курорта среди местных жителей и иностранных гостей».


Под брендом «Хуахин – настоящий тайский пляж» Департамент по туризму планирует продвигать самые современные символы региона, инсталляции уличных художников в деревнях Само Рианг, Пун Сук и Кхао Tao. Акция в поддержку уличного искусства проводится в рамках партнерства государственного и частного сектора Хуахин и близлежащих деревень с целью увеличения доходов от туризма.

Первая инсталляция в деревнях Само Рианг и Пун Сук представляет собой оригинальные настенные росписи, посвященные быту местных жителей и любимому королю тайцев, покойному Пхумипону Адульядету (Рама Девятый). Примеры сюжетов: человек прыгает в воду; железнодорожный вокзал; местное трёхколесное такси тук-тук; катера; поединок акулы и человека; русалка и изображения покойного Короля.

Эти деревни – старейшие поселения в районе Хуахин. Это уникальные очаги традиционной тайской культуры прямо в центре большого города.

Еще одна инсталляция находится в деревне Кхао Tao. Это тоже очень старое поселение, здесь находится источник покойного короля Пхумипона Адульядета, первое оросительное сооружение, построенное монархом. Здесь росписи иллюстрируют истории из прошлого; например, одна из картин изображает визит покойного короля в Кхао Тао, когда правитель застрял в грязи на джипе. Студент по имени Пханом помог машине выбраться из западни, даже не подозревая, что оказывает помощь самому Королю.

Власти поселения Кхао Тао тоже разрабатывают новый туристический маршрут, связывающий источник Кхо Тао с центром деревни и пляжем. Во время путешествия по этому маршруту туристы познакомятся с традиционным бытом рыбаков и смогут осмотреть выставку работ мастеров из Центра народных промыслов Бан Кхао Тао.


Хуахин знаменит не только прекрасными пляжами. Здесь также находится много известных центров красоты и здоровья, например, международный оздоровительный центр Chiva-Som и спа-курорт Barai Spa. У моря и на холмах расположены первоклассные поля для гольфа; два года подряд регион выигрывал почетный титул «Лучшее в Азии место для гольфа» и получал награду Международной Ассоциации Туристических операторов гольфа.

Но это ещё не всё, здесь ещё много интересного: долина виноградников Monsoon, ферма Palisa, водяные джунгли Vana Nava Hua Hin, аквапарк Black Mountain Water Park. И, наконец, регион Хуахин славится тайской кухней и блюдами со всего мира, здесь можно отведать простую и очень вкусную уличную еду или с шиком отужинать в дорогом ресторане. Туристы и местные жители охотно посещают ночные рынки в Хуахине: рынок «Цикад» и рынок «Тамаринд».


Читайте также:

Обсуди это с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.