» » Аэропорт Хуахина в Таиланде станет международным

Аэропорт Хуахина в Таиланде станет международным

размещено в: Новости 0

Правительство планирует превратить сонный Хуахин в оживлённый центр международного и внутреннего туризма

Министерство транспорта одобрило идею строительства нового терминала аэропорта Хуахина. Предусмотрено увеличение взлётно-посадочной полосы. Аэропорт сможет увеличить количество принимаемых самолётов более чем в два раза и втрое увеличит возможности по обслуживанию пассажиропотока.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

Эти меры были предложены Хуахину после того, как местный политик обратился к губернатору провинции Прачуапкхирикхан с просьбой о стимулировании туристического сектора и экономики провинции в целом. В качестве одного из способов стимуляции туризма была названа модернизация местного аэропорта для получения статуса международного. Также предлагается активное движение Хуахина в направлении становления центром хвалёной «Тайской Ривьеры».

Вчера заместитель министра транспорта Атират Раттанасет прибыл в Хуахин, расположенный примерно в 220 км к югу от Бангкока на побережье Сиамского залива.

Встретить замминистра собрались представители всех уровней власти, включая главу округа Хуахин, начальника полиции провинции, руководителей муниципалитетов, директора аэропорта и местных политиков, которые продвигают необходимость перемен.

Заместитель министра рассказал о текущей пропускной способности аэропорта и планах, которые разрабатываются Департаментом аэропортов по модернизации объекта в следующем году и ожидаемом завершении в 2022 году.

Аэропорт Хуахина в Таиланде станет международным

Аэропорт Хуахина в Таиланде станет международным


Сейчас длина взлётно-посадочной полосы составляет 2100 метров — она будет увеличена на 45 метров.

Парковка для самолётов будет значительно расширена по сравнению с её нынешней площадью 160х80 м2. В настоящее время здесь могут одновременно разместиться только два Boeing 737. После завершения модернизации — сразу пять Boeing 737 свободно вместятся на стоянке аэропорта.

Будет выстроен новый терминал. Текущая инфраструктура аэропорта может обрабатывать пассажиропоток только в 300 человек в час — возможности по обслуживанию пассажиров будут утроены до 900 человек в час.

Заместитель министра заявил, что когда планы воплотятся в реальность, аэропорт сможет обслуживать большое количество авиарейсов и превратится в крупный внутренний и международный туристический объект.

Визит чиновника из столицы состоялся после того, как бывший кандидат от партии «Паланг-Прахарат» представил свои предложения губернатору Прачуапкхирикхана по стимулированию туризма и экономики в провинции. Главной идей этого предложения было присвоение воздушной гавани Хуахина статуса международного аэропорта.


В настоящее время в Хуахине принимают только один регулярный международный борт из Малайзии, который совершает один рейс в день, четыре раза в неделю.

Эти шаги являются частью мер по развитию всей территории от Хуахина до Чумпхона в качестве продвижения проекта под названием «Тайская Ривьера» — альтернативы более развитым туристическим регионам, таким как Пхукет на юге и Паттайя на восточном побережье Таиланда.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.