Нудистские пляжи и отели в Таиланде
» » Нудистские пляжи и отели в Таиланде

Нудистские пляжи и отели в Таиланде

размещено в: Интересное, Новости 0

Представляем список нудистских пляжей и отелей в Таиланде для любителей загорать, купаться и общаться с единомышленниками голышом

Уже многие десятилетия Таиланд является популярным местом отдыха для туристов со всех концов мира. Здесь мягкий теплый климат, ослепительные песчаные пляжи, богатая фауна и флора, а также уникальная национальная кухня.

В последние годы в стране появилось много мест отдыха для тех, кто любит релакс с перчинкой. Страна Улыбок открывает новые горизонты и предлагает совершенно расслабленный отдых для любителей загорать и купаться без купальных костюмов и плавок. Представляем вам список нудистских пляжей и отелей в Солнечном Королевстве, где присутствие гостей без одежды приветствуется радушными хозяевами и другими постояльцами заведения.

Спонсор новостей Pattaya Now: смарт-платформа RESALE-TH — полная база квартир в Паттайе
RESALE-TH — полная база квартир в Паттайе

Пляжный отдых в обнаженном виде был на пике популярности в конце ХХ века. В то время идеи объединения с природой, «возвращения к истокам» господствовали в умах многих вполне цивилизованных людей, которые собирали компанию обнаженных единомышленников в местах, специально определенных для этой цели. К настоящему времени этот концептуальный подход несколько утратил свою прежнюю новизну и яркость. Массовый нудизм постепенно уходит в прошлое.

Сегодня люди не против раздеться на пляже, но хотят большей приватности. Мы постараемся максимально полно раскрыть вопрос – есть ли в настоящий момент в Таиланде уединенные места для нудистского отдыха, где вы будете наслаждаться абсолютной свободой и полученным ровным загаром если не в одиночестве на пляже, то, по крайней мере, на отдалении нескольких метров от окружающих вас людей.

Что говорят тайские традиции и закон о нудистских пляжах

Культурный кодекс тайцев, как и всех азиатов, не предполагает публичную демонстрацию обнаженного тела. И даже находясь на отдыхе у моря, местные жители предпочитают плескаться в волнах прямо в одежде. Во-первых, чтобы защититься от нежелательного загара, а во-вторых, чтобы соблюсти правила присутствия в общественных местах.

Такие консервативные традиции нашли своё отражение в тайских законах. Нет, никто не заставляет туристов в Таиланде купаться в одежде. Но обнажаться публично считается не только неприличным, но и оскорбляющим общественную мораль. Поэтому, например, появляться за пределами пляжей без верхней одежды считается неправильным с точки зрения тайского этикета.

Нудистские пляжи и отели в Таиланде



Скорее всего, тайцы относятся к людям в купальниках и плавках на пляжах спокойно только потому, что туристы — это одна из статей дохода страны. Тем не менее, находиться голышом на берегу моря запрещено категорически, а нудистские пляжи в их классическом понимании — как самоорганизованное скопление людей без пляжной одежды — являются незаконными в Таиланде и поэтому отсутствуют.

Тем не менее, морское побережье континентального Таиланда составляет около 3000 км. Плюс почти бесконечное количество островов. Понятно, что контролировать такую протяженную пляжную линию нереально. Поэтому, несмотря на то, что нудистские пляжи в Таиланде запрещены, ничто не мешает отдыхающим превратить какой-нибудь одинокий пляж во временно нудистский.

Чаще всего такими местами становятся небольшие островки, до которых ещё следует добираться, используя морской транспорт. Многие из них отгорожены скалами, что и делает их максимально удобными и безопасными для отдыха без купальников и трусов.



Нудистские пляжи в Таиланде

Пхукет — идеальное место для отдыха в обнаженном виде. Здесь можно забыть о скучной работе и наслаждаться солнцем, морем, напитками и свободой как в отношениях в паре, так и с окружающими единомышленниками. Прекрасное начало отпуска, верно?

В первую очередь рассмотрите Lemon Tree Resort, в настоящий момент это единственный «официальный» в округе нудистский курорт. Здесь можно провести полдня на пляже Нуи Бич и позагорать обнаженными или отправиться в организованное путешествие на ближайший необитаемый остров, где можно весь день нежиться на песке и заниматься дайвингом в изумрудном Андаманском море, пока крошечные крабики будут с удивлением взирать на вашу наготу.

Направляйтесь к самой южной оконечности Пхукета, и вы доберетесь до пляжа Нуи — красивая частная бухта, где вы можете сбросить одежду и позагорать. Этот пляж также идеально подходит для каякинга и серфинга, также в форме топлесс или ню. Этот пляж спрятан вдали от городской суеты, и до него можно добраться на полноприводном или квадроцикле, поскольку дорога, ведущая к пляжу, не заасфальтирована, а просто гравийная.

Нудистские пляжи и отели в Таиланде

Май Као Бич — этот великолепный пляж расположен на северо-западной оконечности Пхукета. Имея протяженность почти 10 километров, это один из самых длинных благословенно нетронутых пляжей в Таиланде, где вы можете наслаждаться природой с абсолютной свободой. На берегу есть несколько ресторанов, чтобы перекусить, если проголодаетесь. Mai Khao Beach — это по-настоящему расслабленный отдых, он считается лучшим в мире нудистским пляжем в Таиланде.

Большой Будда Бич — хотя это официально не считается нудистским пляжем, здесь вы найдете много туристов, гуляющих и плавающих в обнаженном виде. Этот золотой пляж расположен на западном побережье острова Ко Пхра и обращен к Андаманскому морю. Big Buddha Beach довольно изолированный и простирается на 10 километров. Это одна из лучших потрясающих береговых линий в Таиланде, где вы можете насладиться местом для принятия солнечных ванн. Но обязательно прикрывайтесь, если увидите, что кто-либо из персонала близлежащих отелей направляется в вашу сторону! Помните, что нудизм в Таиланде всё же не приветствуется.

Лила Бич — расположенный в красивом природном заповеднике на острове Панган, это еще один неофициальный нудистский пляж, где вы можете провести несколько часов, загорая топлесс. В удачный малолюдный день вы даже сможете позволить себе обнажиться полностью. Тем не менее, Leela Beach — отличное место для отдыха под пальмами на мягком белом песчаном берегу, даже если вам придется загорать в ненавистном купальнике! На пляже есть несколько бунгало, если вы решите провести незабываемую ночь на пляже.



Вот ещё несколько малолюдных мест в Таиланде, где можно уединиться для отдыха в стиле ню:

  • пляж Rai Leh, также известный как Рейли, в провинции Краби;
  • пляж Samae (находящийся рядом так называемый Манки бич) на острове Ларн, расположенный недалеко от Паттайи;
  • пляжи острова Чанг и соседних небольших островов, расположенных вблизи провинции Трат;
  • пляжи Ao Hin Lor и Wok Thum на Ко Пангане;
  • пляжи острова Самуи — Maenam (на севере) и бухта Thong Son Bay (на северо-востоке)

Нудистские пляжи и отели в Таиланде

Нудистские пляжи и отели в Таиланде



Тайская Ассоциация Нудистов

Рассмотренные выше пляжи, конечно же, абсолютно не предполагают нудистское времяпрепровождение в классическом понимании. Человеку, далекому от этой темы, кажется, что нудисты просто загорают на пляже голыми. Однако нудизм представляет собой гораздо большее, чем прием солнечных ванн и плавание. Во-первых, это определенный мировоззренческий подход. Во-вторых, что важнее — социальная практика. То есть нудизм предполагает взаимодействие с другими людьми, придерживающимися схожего жизненного подхода: общение, знакомства, спортивные или настольные игры, совместная еда, прогулки, отдых за чашкой чая или бокалом вина и т.п.

Чтобы вернуть нудизму его социальную сущность, в Таиланде была создана ассоциация нудистов — Thailand Naturist Association. В условиях законодательного запрета на общественные нудистские пляжи инициатива нудистов придумала обходной путь, чтобы сделать нудистское времяпрепровождение более живым и ярким, не нарушая закон. Тайская ассоциация нудистов является своеобразным «клубом по интересам». Периодически клубники собираются, арендуют отель или лодку, чтобы организовать очередную горячую вечеринку. Люди проводят время большой компанией, но в частном порядке.

Поскольку мероприятие является частным, правило о недопустимости общественного отдыха без купальных костюмов не действует. Членство в таком клубе по интересам платное — 800 батов с человека в год.

Во взаимосвязи с тайской нудистской ассоциацией существует целая система отелей, работающих как специализированные отели для нудистов.



Нудистские отели в Таиланде

Нудистские пляжи и отели в Таиланде

Chan Resort (Паттайя) — первый в хронологии открытия нудистский отель, широко известный среди голых путешественников в Таиланде. Он находится в самом центре курортного города, практически на глазах Большого Будды. Может поэтому внутри резорта всегда тихо и безопасно. Отель имеет 11 номеров разной ценовой категории в зависимости от вида, большой бассейн и хороший ресторан. Все номера красиво обставлены удобной двуспальной кроватью, телевизором, холодильником и просторной ванной комнатой.

В отеле всегда довольно много гостей, как семейных пар, так и одиноких мужчин. Днем здесь можно выпить пива у бассейна, а вечером отправиться на Вокинг Стрит – главную ночную улицу разврата.

Если вы захотите стать посетителем нудистского отеля в Паттайе Chan Resort, названного в честь основателя, г-на Чана, то запишите его номер телефона, чтобы нанятый вами таксист мог позвонить и получить инструкции на тайском языке: +66 38 050 128

Сайт: http://www.chanresort

Нудистские пляжи и отели в Таиланде

Нудистские пляжи и отели в Таиланде



Phuan Naturist Village (Паттайя) – в окрестностях Паттайи находится ещё один нудистский курорт. Этот просторный поселок для свободолюбивых гостей, которым управляют три тайские сестры, расположен недалеко от гольф-клуба Феникс. Жилые помещения представлены в виде бунгало, комнат или вилл с кабельным телевидением и ванной комнатой. К услугам гостей бесплатный Wi-Fi.

Бассейн является крупнейшим нудистским бассейном в Таиланде. По мнению посетителей, побывавших в Phuan Naturist Village, это место идеально подходит для пар и семей с детьми, так как рядом находятся аквапарки, дельфинарий, тропический сад Нонг Нуч и другие интересные туристические достопримечательности.

Сайт: http://www.phuannaturistvillage.com



Barefeet Naturist Resort (Бангкок) — небольшой гостевой дом с полем для мини-гольфа, небольшим бассейном и рестораном. Не ждите здесь роскошного пентхауса, номера простые, но очень комфортабельные. В них есть телевизор, кондиционер, вентилятор и хорошая ванная комната с туалетом, раковиной и горячим душем, при этом кровать имеет размер «king-size».

Хозяева заведения датско-тайская пара Gregers и Dao являются основателями Ассоциации Нудистов Таиланда и для новичков, только вступающих в мир голых людей, с удовольствием проводят небольшой семинар о том, как чувствовать себя комфортно обнаженными в любом месте в этой прекрасной стране.

Кстати Barefeet Naturist Resort также принимает ряд дневных посетителей, жителей и гостей мегаполиса, которые приезжают отдохнуть на пару часов или насладиться возможностью пообедать в обнаженном виде и освежающим купанием в бассейне среди незакомплексованных раздетых единомышленников.

Сайт: http://barefeetnaturistresort.com

Нудистские пляжи и отели в Таиланде



Oriental Village (Чианг Май) — полтора десятка комфортных бунгало с видом на рисовые поля и горы, потрясающий сад, чудесные зоны отдыха и открытое пространство территории. К услугам гостей ресторан с национальной и европейской кухней, бассейн и велосипедные прогулки по округе.

Пауло, основатель Восточной деревни в Чиангмае, является французским эмигрантом, который покинул свою страну около тридцати лет назад в поисках приключений в Азии. Он всегда открыт для своих гостей и делает все, чтобы отдых в стиле ню стал самым незабываемым. Именно поэтому многие посетители Oriental Village проводят здесь весь свой отпуск, не выезжая за пределы посёлка – здесь они получают все 33 удовольствия.

Сайт: http://www.orientalvillage-chiangmai.com

Нудистские пляжи и отели в Таиланде



Lemon Tree Naturist Resort (Пхукет) – расположен в одном из самых популярных туристических районов, на пляже Най Харн. Хорошо известное имя на азиатской нудистской сцене, получившее новое управление в 2019 году. На закрытой от посторонних глаз территории с пышной зеленью предлагаются несколько типов номеров с видом на бассейн, Wi-Fi, IPTV и ванной комнатой.

Главная гордость владельцев — вилла с собственным бассейном в типичном тайском стиле, которая имеет также выход в частный сад и общий бассейн. Если вы не захотите арендовать виллу полностью, то можно взять отдельно одну или несколько комнат по желанию.

Гости, как правило, семейные пары, предпочитающие уединенный отдых и солнечные ванны для всего тела. Обратите внимание, что особенно в высокий сезон (с ноября по март) нудистский отель Lemon Tree на Пхукете заполняется довольно быстро, поэтому бронируйте свой отпуск в этом резорте заранее.

Сайт: http://lemontreenaturistphuket.com

Нудистские пляжи и отели в Таиланде

Нудистские пляжи и отели в Таиланде



Мы не претендуем на полный список нудистских отелей в Таиланде, в современности их количество увеличивается. Кроме того, отдыхать голышом под тайским солнышком не обязательно в компании постояльцев одного заведения. Очевидно, что отдельное бунгало с частной территорией можно арендовать в любом месте проживания и проводить в нем время так, как вы захотите.

Помочь арендовать или купить (а также продать) квартиру, дом или виллу в Таиланде вам предлагает наш информационный партнёр RESALE-TH: полная база квартир в Паттайе

Спонсор новостей Pattaya Now: смарт-платформа RESALE-TH — полная база квартир в Паттайе
RESALE-TH — полная база квартир в Паттайе

Когда лучше отдыхать в Таиланде голышом

Нудистам ехать в Таиланд можно в любое время. Здесь никогда не холодно ходить обнаженным, хотя на севере после захода солнца заметно прохладно. Сезон длится с ноября по март, отдых в это время стоит дороже. С июля по октябрь туристов меньше из-за муссонов, но прохладные дожди в жаркие дни никак не омрачат путешествие. В остальные месяцы лучше отдыхать, если хочется загореть, но в то же время побыть вдали от суеты.

В Таиланде легче всего передвигаться с одного нудистского курорта на другой самолетом. В стране есть много дешевых рейсов, стоимость которых менее 50 долларов. Если путешествовать только с ручной кладью, можно заплатить полцены. Если на самолет денег нет, можно поехать поездом или ночным автобусом. Поезд немного медленнее, чем автобус, но удобнее. Выбор за вами!

Чтобы исследовать представленные пляжи и отели для нудистов в Таиланде, вам понадобится не менее 2-3 недель. А если к вашему приезду появятся новые места, то потребуется дополнительное время, так что просите у начальника ещё одну неделю к отпуску и начинайте планировать маршрут!

Нудистский рай в Таиланде ждёт вас, так чего ждёте вы?

Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.