Отмена ПЦР-теста в Таиланде удвоила количество туристов

Новости
Количество международных прибытий в Таиланд значительно увеличилось после ослабления ограничений и отмены ПЦР-теста перед вылетом в страну

В воскресенье 3 апреля в бангкокском аэропорту Суварнабхуми наблюдалось значительное увеличение числа прибывающих в страну иностранных туристов, поскольку путешествующим больше не требуется отрицательный ПЦР-тест на Ковид-19 перед вылетом, сообщает Тайская служба общественного вещания.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Днём аэропорт был заполнен прибывающими иностранцами, в воздушной гавани царила оживлённая атмосфера, которой не наблюдалось с начала пандемии в начале 2020 года. Многие сотрудники аэропорта и представители гостиниц встречали прибывающих для проведения ПЦР-тестов по прибытии.

После отмены требования о прохождении ПЦР-теста перед прибытием в Таиланд количество прибывающих пассажиров почти удвоилось и достигло 11-12 тысяч пассажиров в день. В то же время увеличилось и количество прибывающих международных рейсов.

Репортеры издания поговорили с одним из сотрудников аэропорта, который рассказал, что результаты тестирования доступны через 3-4 часа. Это означает, что многим прибывающим не придётся оставаться на ночь в гостинице, чтобы дождаться результатов теста, что может побудить большее количество людей отправиться отдыхать в Таиланд.

С 1 апреля тем, кто прибывает в Таиланд по программам «Test&Go», «Песочницы» или другим карантинным программам, больше не требуется отрицательный результат ПЦР-теста на Ковид-19, сделанный в течение 72 часов до отъезда.

По теме: Таиланд отменил тесты для туристов перед поездкой в страну

Все прибывающие из-за рубежа по-прежнему должны сдавать ПЦР-тесты по прибытии и оставаться в заранее забронированных гостиницах до получения отрицательного результата, обычно в течение одной ночи. Кроме того, через пять дней после прибытия они должны самостоятельно сделать экспресс-тест на антигены. Если результаты тестов окажутся положительными, они должны будут пройти лечение.

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Новости Таиланда
Добавить комментарий

  1. sles

    пока тесты вообще не отменят — не поеду

    а вообще с такой политикой они следующие за шри ланкой

    Ответить