» » Отдых в Таиланде стал стоить дороже европейских курортов

Отдых в Таиланде стал стоить дороже европейских курортов

размещено в: Новости 11

Стоимость отдыха на популярных пляжных курортах Таиланда в настоящее время находится на одном уровне или даже выше, чем в Греции, Италии, Испании, Турции и Египте

А ведь эти курорты гораздо ближе к дому для европейцев, имеют более низкую стоимость перелёта и занимают меньше времени в пути.

Рекомендуем: быстрый и надёжный онлайн-сервис обмена рублей на баты, гривну, тенге и обратно.
Обменивайте тайские баты на рубли и другие валюты быстро и безопасно.

Обменивайте тайские баты на рубли и другую валюту быстро и безопасно

Старейший туроператор в Азии Diethelm Travel Group сообщает, что стоимость пятизвёздочного курорта на тайских островах Самуй, Пханган и Самет в настоящее время составляет около 500 долларов США за ночь в стандартном номере, включая американский завтрак. Это на уровне стоимости пятизвёздочных пляжных курортов в Греции, Италии и Испании и дороже, чем похожее размещение в Турции или Египте, где такие же номера обойдутся в 350 долларов США за ночь.

Отдых в Таиланде стал стоить дороже, чем горные курорты в Германии, Австрии и Швейцарии, размещение в которых стоит порядка 450 долларов за номер в высокий сезон. Европейские туроператоры констатируют, что цены на отдых в Таиланде выросли примерно на 40% в евро и на 30% в долларах за последние пять лет.

«Это определённо слишком много для Таиланда», — заявляет Стефан Ремер, генеральный директор Дитхельм Трэвел Груп.

«Отели в известных курортных зонах Таиланда стоят дороже, чем сопоставимые курорты Европы. Я опасаюсь негативных последствий для Таиланда в среднесрочной и долгосрочной перспективе», — сказал он.

Валюта Таиланда продолжает укрепляться, сейчас 1 доллар стоит всего 30 батов по сравнению с 36 батами ранее, и туристическая отрасль прогнозирует, что ситуация ещё больше ухудшится.

«Несмотря на то, что идёт много разговоров о необходимости решения этой проблемы, бат продолжает укрепляться. Это большой вызов для индустрии туризма страны. Я признаю, что курс бата очень негативно влияет на весь туристический бизнес Таиланда», — рассказывает Данай Уэнсом, президент и генеральный директор компании Well Hotels & Resorts Thailand.


Но курс бата — не единственная причина для беспокойства. Несмотря на очевидные проблемы в отрасли, многие тайские отели повысили цены, так как они рассчитывают на новых азиатских туристов и некоторое количество тех, кто повторно приезжают в Таиланд по инерции, благодаря чему общее количество туристов всё ещё держится на прежнем уровне.

Аналитики говорят, что туристический поток в Таиланд сильно сместился в сторону туристов из Азии и это стало неприемлемым для богатых европейцев. Для жителей Европы, восхищающихся Королевством Улыбок в былые годы, в настоящее время оно теряет свою самобытность и очарование. Это связано с его политической ситуацией и чрезмерным развитием, теперь Таиланд мало чем отличается от других современных азиатских стран.


«В некоторых отелях резко изменился состав гостей и теперь в них большой процент китайских туристов. В связи с этим атмосфера в отеле сильно меняется, до такой степени, что клиенты говорят нам, что больше не вернутся в Таиланд. Это очень важный вопрос», — говорит Рут Ландольт, генеральный менеджер туристического оператора Asia365, базирующегося в Цюрихе и специализирующегося на поездках в Азию для немецкоязычных рынков.

Ландольт увидела «двузначный спад» в направлении Таиланда этим летом, хотя предстоящий высокий сезон «обещает быть немного активнее лета, поэтому мы продолжаем надеяться на лучшее», сказала она.

«В Таиланде все ещё есть много мест с конкурентным преимуществом, и те отели, которые сохранили свои цены, страдают гораздо меньше, в то время как те, которые поверили в бесконечный туристический бум и значительно повысили свои цены, сейчас не могут заполнить свой номерной фонд даже в половину объёма прошлых лет», — говорит Ландольт.

Туристический бизнес на Пхукете и Самуй в годовом исчислении снижается, европейские туристические аналитики связывают это даже не с высоким курсом бата, а с чрезмерным развитием и перенасыщением этими островами. Они говорят, что эти острова уже потеряли свою самобытность. Туристы всё ещё прилетают на Пхукет и Самуй, но всё большее количество туристов отправляется дальше на менее заезженные и маленькие острова. И если те, в свою очередь, также пойдут по пути к курортным центрам, они тоже потеряют своё качество и уникальность в конечном итоге.


Тем временем Таиланд в очередной раз продлил отмену визового сбора для граждан 20 стран ещё на шесть месяцев. Плата в размере 2000 батов за однократную поездку в Таиланд на срок не более 15 дней была отменена с начала этого месяца.

Это признак того, что страна изо всех сил пытается достичь своей цели в 39,8 млн. туристов в этом году, которую уже понизили с первоначально желаемым количеством в 40 млн. посетителей. И, судя по списку стран, для которых отменяется визовый сбор, Таиланд полагается на Китай, Индию и множество развивающихся рынков, чтобы компенсировать дефицит на традиционных рынках, таких как Европа.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

11 Responses

  1. Михаил
    | Ответить

    Прочитал начало статьи и бросил. И другим советую не читать. На счет цен на отели вранье. Постоянно отдыхаю в Тайланде.

    • Редактор
      |

      Вы для начала название страны выучите ))

    • Мария
      |

      Конечно бред полный, как отдыхали так и будем отдыхать!!!

  2. Егор
    | Ответить

    Летаю, пятый год подряд, цена совсем не изменилась. Статья про то, что Тае плохо и дорого, но везде реклама Крыма… смешно

    • Михаил
      |

      5 раз отдыхал в Тайланде. И ещё полечу, и ещё не раз!!

    • Андрей
      |

      Только приехал с Тая, цены в два раза ниже чем в Крыму! Питание в 3-4 раза дешевле… Лучше уже с обезьянами жить в Тайланде, чем современном Крыму

  3. Екатерина
    | Ответить

    Не смешите людей. Летаем постоянно и таких цен не встречала (видимо цены на самые дорогие отели), но большая часть туристов среднего уровня дохода! 02.12.2019 снова летим на месяц, в Паттайе за сутки номера с кухней платим 400 батт (800 рублей), причём свет и вода включены в стоимость, на о.Самуи 700 батт в сутки. Я не имею ввиду дешёвые отели с клопами, в прошлом году снимали целый этаж частного дома в центре за 800 батт в сутки, этаж состоял из: большой кухни-гостиной, две спальни в каждой свой совмещённый с/у, на кухни установлена дорогая техника и посуда, а на крыше дома сделана зона отдыха с мангалами и т.д

    • Катя
      |

      Катя,дайте пожалуйста информацию подробнее. katij_z@mail.ru. очень хочу поехать,рассматриваю тай.так как еду одна, хочется больше инфы.Спасибо

    • Редактор
      |

      Катерина, вся информация на нашем сайте посвящена Таиланду — читайте и будьте в курсе

    • Аноним
      |

      Научитесь читать, там указано для туристов. А вы так понимаю все организовывает сами. И номер, наверняка даже не близко к пляжной зоне. Я то же в Сеул слетал в круг за 31 тысячи на 7 дней и это абсолютно на все, когда только тур стоил 34к

  4. ElrE
    | Ответить

    В тай выгодно когда самим летишь и бронируеш без тур фирмы и русских гидов которые совсем обнаглели

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.