Главная » Новости » От «острова Джеймса Бонда» в Таиланде откололся кусок в 50 тысяч тонн

От «острова Джеймса Бонда» в Таиланде откололся кусок в 50 тысяч тонн

Большая часть острова Мае Урай, весом около 50 тысяч тонн, обрушилась в море неподалёку от островов Пхипхи в провинции Краби

Сотрудники национального парка оцепляют район для обеспечения безопасности. Читайте также: В Таиланде из-за дождей раскололся остров, часть рухнула в море

Рекомендуем: CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Руководитель национального парка Хат Ноппарат Тара в провинции Краби сообщил, что в двух километрах к юго-западу от острова Пода в море обрушилась большая часть одного из островов.

«Рухнувшая в воду часть раскололась на два больших куска, которые хорошо видны в воде. По нашим оценкам, обрушившаяся порода весит около 50 тысяч тонн. К счастью, в результате обрушения никто не пострадал», — заявил глава нацпарка Прайун Фонгпхан.


«Наши сотрудники совершили погружение на этом месте, чтобы попытаться определить ущерб, нанесённый рифу. Однако вода оказалась слишком мутной, чтобы разглядеть хоть что-нибудь, поэтому они проведут ещё одно погружение позже», — добавил он.

По его оценкам около 20% кораллов на рифе пострадали от обрушения.

«На данном этапе мы не знаем, какая часть рифа была повреждена, но риф является домом для важных кораллов, включая кораллы “Олений рог”. Кроме этого, риф был популярным местом погружения для туристов», — рассказал глава нацпарка.

Прайун призвал всех капитанов лодок держаться подальше от места обрушения. Он сообщил, что сотрудники парка устанавливают предупредительные буи, чтобы отметить это место для обеспечения безопасности.

«Пожалуйста, будьте осторожны. Лодки не должны приближаться к обрушившемуся острову. Это может быть опасно», — предупредил он.

«Сотрудники парка отмечают опасную территорию буями с табличкой, чётко объясняющей, что вход в закрытую зону запрещён», — закончил он.

Напомним, в результате сильных дождей на Пхукете на острове рушатся дороги и земля под жилыми домами. Читайте об этом:

Обсуди эти новости с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.