Главная » Новости » Дома-джунгли — жилой комплекс в Китае зарос буйной зеленью (фото)

Дома-джунгли — жилой комплекс в Китае зарос буйной зеленью (фото)

Экспериментальный проект «зелёного жилья» в Китае обещал будущим жителям жизнь в «вертикальном лесу» с ухоженными садами на каждом балконе

Однако пандемия коронавируса внесла свои коррективы, и теперь жилой комплекс в китайском мегаполисе выглядит как настоящие джунгли, а живёт в нём всего 10 семей

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

Проект зелёных апартаментов Qi City Forrest Garden расположен в китайском городе Чэнду в юго-западной провинции Сычуань. Комплекс состоит из 8 зданий-башен и имеет, в общей сложности, 826 квартир.

Основной особенностью современного эко-проекта, по заявлению застройщика, являются большие балконы-террасы, на которых высажены растения, таким образом здание целиком представляет из себя вертикальный лес.


Строительство экспериментального проекта зелёного жилья было начато в 2018 году, а к апрелю этого года все 826 квартир были проданы, как сообщил агент по продаже недвижимости в нём. Однако вместо обещанного эко-рая сейчас башни Qi City Forrest Garden выглядят как декорации из заброшенного постапокалиптического фильма.

По сообщениям государственных СМИ Китая, лишь несколько семей переехали в городской лесной сад. Многие из потенциальных жильцов отказались от своих планов, и теперь комплекс выглядит как настоящие джунгли в центре города.

Из-за того, что за деревьями и другими зелёными насаждениями, которые посадил владелец проекта, не ухаживали и не подрезали, а большинство балконов было украшено стелющимися растениями, они буйно пошли в рост и охватили здания пышной зеленью. Сейчас рекламируемый экологический комплекс для здоровой жизни в Китае больше похож на заброшенный город в лесу, чем на престижную резиденцию в парковой зоне.

Кроме того, буйную растительность высоко оценили комары, которые массово заселили зелёные джунгли на балконах проекта. Они то и стали главными врагами немногочисленных жильцов, которые всё-таки решились переехать в экспериментальные дома и пытаются устроить свою жизнь в зарастающем парке.


По данным газеты Global Times, новоселье здесь отпраздновали всего около 10 семей. Как видно на фото, на нескольких балконах подрезаны растения и стоит уличная мебель, а в некоторых квартирах включен свет. Хотели бы жить в таком доме?

Дома-джунгли — жилой комплекс в Китае зарос буйной зеленью (фото)

Дома-джунгли — жилой комплекс в Китае зарос буйной зеленью (фото)
Жители комплекса Qi City Forrest Garden на балконе в своей квартире в китайском городе Чэнду
Фото: AFP


Читайте также:

Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

  1. Виктор
    | Ответить

    Да, в таком доме я хотел бы жить. А если есть возможность и с работой хорошо устроиться мне (радиоинженер) и жене (ландшафтный дизайнер) — однозначно уехали бы туда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.