Главная » Новости » Новый год в Таиланде — оставайтесь дома: премьер-министр

Новый год в Таиланде — оставайтесь дома: премьер-министр

Прают Чан-Оча призвал людей оставаться дома во время новогодних праздников в свете недавней вспышки коронавирусного заболевания в Таиланде

Поскольку количество новых случаев заболевания Covid-19 продолжает расти в нескольких провинциях, включая Бангкок, премьер-министр заявил, что люди должны путешествовать только в случае крайней необходимости.

«В этом году нам, возможно, придётся встречать Новый год дома в кругу ограниченного количества людей», — заявил он в видео, опубликованном на официальной странице в Фейсбуке.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

Читайте: Бангкок «закрывается», в Таиланде новая смерть от коронавируса

После заседания кабинета министров во вторник Прают не стал отвечать на вопросы журналистов, как обычно, вместо этого был опубликован видеоклип с его обращением. Видео, записанное в Доме правительства, доступно в Фейсбуке и на официальном веб-сайте.


Премьер призвал людей не паниковать и не расслабляться, но сказал, что следует избегать ненужных поездок и посещения людных мест. Прают подчеркнул, что люди должны прислушиваться к рекомендациям органов здравоохранения о мерах профилактики и отслеживать обновления, публикуемые ситуационным центром по предупреждению распространения коронавируса в Таиланде.

Признавая, что поездки между провинциями не запрещены, премьер-министр отметил, что в каждой провинции есть свои собственные протоколы контроля, которые могут включать строгие меры проверки, расстраивающие посетителей.

Читайте: Ситуация с коронавирусом в Паттайе — визит премьер-министра

Прают также призвал использовать специализированные QR-коды, размещённые в общественных местах, для регистрации посещений. Эта мера была введена правительством для отслеживания людей, вступавших в контакт с носителями вируса, у которых он был обнаружен.

Что касается темы, которая волнует людей больше всего, генерал Прают не стал ни подтверждать, ни опровергать возможность того, что вся страна нуждается в новом общенациональном карантине после новогодних праздников.

Премьер сказал, что это решение будет во многом зависеть от того, как будет развиваться ситуация, но лично он считает маловероятным, что эпидемиологическая угроза станет настолько серьёзной, что снова потребуется национальный карантин.

Читайте: Таиланд готовится к повторному локдауну


Представитель ситуационного центра Тависилп Висануйотин рассказал о различных принимаемых мерах для предотвращения распространения вирусных заболеваний по всей стране. Конкретные меры зависят от ситуации в каждой провинции, добавил он.

Например, в Самутсакхоне уже введён комендантский час, сказал он, добавив, что по состоянию на вторник в 45 провинциях были зарегистрированы новые случаи заболевания. Новогодние праздники полностью запрещены в провинциях Самутсакхон и Районг, наиболее подверженных риску.

Праздничные новогодние мероприятия могут быть организованы в районах с низким уровнем риска, но только в небольшом масштабе. Мероприятия с числом участников более 100 должны получить предварительное одобрение местных властей.

Читайте: Таиланд поделили на зоны заражения Covid-19

Доктор Тависилп заявил, что будет проведена дополнительная оценка соблюдения людьми мер сдерживания. Правила могут быть смягчены, если требования будут соблюдаться, или ужесточены, если к рекомендациям не будут прислушиваться.

Количество новых подтверждённых случаев коронавирусного заболевания в Таиланде продолжало расти во вторник, а Бангкок стал ещё одной провинцией, где совокупное число инфекций превысило 100 человек.

В Районге число новых случаев инфицирования выросло до 148, при этом за один день было зарегистрировано 56 новых случаев, что побудило принять максимальные меры контроля. Большинство развлекательных заведений закрыты, продажа алкоголя запрещена. Открытыми могут оставаться только супермаркеты и продуктовые лавки на вынос.

Читайте также:

Обсуди эти новости с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.