Главная » Новости » Немецкое телевидение рассказало о «плохом» Таиланде

Немецкое телевидение рассказало о «плохом» Таиланде

Власти Паттайи поручило государственным органам повысить безопасность туристов после выхода на немецком телевидении передачи о распространении мошенничества в курортном городе

В Германии в эфир вышла телепередача Achtung Abzocke, посвящённая неблагоприятной криминогенной обстановке в Таиланде. В программе показали и рассказали нелицеприятные вещи о популярном курорте Паттайя. В частности, были раскрыты такие темы, как мошенничества, нацеленные на иностранцев, двойные цены на товары и услуги для туристов, завышенные тарифы на такси, продажу поддельных водительских прав, о лицах притворяющихся сотрудниками туристической полиции и т.д.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

В связи с выходом этой передачи зам. мэра Паттайи Роннакит Эккасинг собрал совещание и поднял вопрос обеспечения безопасности туристов в курортном городе. На совещании присутствовали представители паттайского офиса туристического управления Таиланда, члены туристических ассоциаций, офицеры туристической и иммиграционной полиции.

Заместитель мэра сообщил собравшимся, что годовой доход от туризма в Паттайе составляет более 270 миллиардов батов, а за год курорт посещают более 18 миллионов посетителей, 10 из которых — иностранные туристы. Он подчеркнул, что чрезвычайно важно начать принимать меры для обеспечения их безопасности.

Участники встречи договорились объединить работу их служб по подготовке к высокому туристическому сезону во главе с командным центром, который будет создан возле пирса Бали Хай в южной Паттайе.

По словам заместителя мэра, регулярно будут проводиться совместные учения по реагированию на чрезвычайные ситуации, чтобы быть готовыми к преступлениям, наводнениям и пожарам, а также к авариям на суше и на море. Он добавил, что будут приняты дополнительные меры для обеспечения туристов услугами и товарами по нормальным ценам.


Ранее администрация Паттайи уже рассматривала возможность создания на пляже совместного центра безопасности для интеграции деятельности служб, но план был свёрнут из-за опасений, что расположение центра может негативно повлиять на окружающую среду.

Генерал-майор Ворапонг Тонгпайбун, начальник первого отдела туристической полиции, заявил, что в Паттайе много жалоб на мошенничество, но серьёзные преступления против туристов являются редкостью.

«Большинство случаев связаны с драками на улицах между иностранцами», — сказал он.

Также представитель туристической полиции сообщил, что в Паттайе установлено множество камер видеонаблюдения для обеспечения общественной безопасности, и ещё больше камер планируется установить в будущем. Он заверил собравшихся, что туристическая полиция охотно будет сотрудничать с другими службами для обеспечения безопасности туристов на 3-километровом участке пляжа в Центральной Паттайе с 22:00 до 4:00 каждый день.

Пляж будет разделен на три отдельные патрульные зоны, сказал он.


Первая зона будет расположена от отеля Дусит Тхани до перекрестка Паттайя Кланг. Вторая зона — от перекрестка Паттайя Кланг до торгового центра Mike, а третья — от торгового центра Mike до Уокинг-стрит. По словам генерал-майора генерала Верапонга, в каждой зоне будет развёрнуто подразделение из девяти офицеров для повышения безопасности туристов и предотвращения мошенничества.

Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.