Главная » Новости » Индийцы — последняя надежда Паттайи, в Таиланде фиксируют спад турпотока

Индийцы — последняя надежда Паттайи, в Таиланде фиксируют спад турпотока

размещено в: Новости 9

Высокий туристический сезон в Паттайе стартовал намного хуже, чем предсказывали даже пессимисты

К такому выводу пришли тайские профильные СМИ, опубликовавшие ужасную статистику. Приведённые данные показывают резкое падение числа бронирований отелей и количества туристов на главном морском курорте Таиланда.

Рекомендуем: онлайн-сервис моментального страхования Черехапа.

cherehapa

Оформите туристическую страховку не выходя из дома.

Однако это касается не только Паттайи — курорт представляет собой чёткий срез текущих тенденций. Статистика указывает на гораздо более широкую проблему для всей туристической индустрии Таиланда, отмечают СМИ.

Китайцы и южнокорейцы все чаще направляются на отдых во Вьетнам, а не в Таиланд. Сейчас последней надеждой являются индийские туристы, чьи ежедневные расходы, по некоторым оценкам, вдвое превышают траты туристов из Китая.

Ссылаясь на данные, представленные заместителем мэра Паттайи Маноте Нонгаем, СМИ сообщают, что бронирование отелей в Паттайе резко сократилось. С середины октября — начала высокого сезона — падение составило 20%. В этот период уровень заполнения отелей обычно составляет 100%.

Падения уровня бронирований отелей является прямым следствием того факта, что туристов в Паттайю приехало на 20% меньше, чем ожидалось, сообщает пресса Таиланда.

Индийцы — последняя надежда Паттайи, в Таиланде фиксируют спад турпотока


В 2018 году Паттайю, являющуюся ведущим курортом королевства, посетили в общей сложности 14’259’261 туристов. Среди них 4’939’657 были тайцами и 9’319’604 иностранцами.

В тройку стран по посетителям входили: китайцы, южнокорейцы и россияне. Но сейчас количество посетителей из Китая и Южной Кореи сократилось на 2%, констатирует заместитель мэра.

Многочисленные сообщения на местах указывают на то, что сейчас в Паттайе гораздо тише, чем обычно. Хотя точные масштабы этой проблемы даже пессимистов заставят волноваться ещё больше.


Многие туристы выбирают страну для отдыха исходя из соотношения цены и качества, и здесь на первом месте находится Вьетнам. Динамика изменения туристического потока в сторону Вьетнама постепенно расширяется от самостоятельных туристов и небольших групп до больших организованных туров, отправляемых крупными туроператорами.

Нестабильное состояние мировой экономики в целом заставляет людей более осторожно подходить к выбору страны, где они хотят потратить свои деньги.

Однако несмотря на общий спад, индийский сектор туризма демонстрирует рост — в одном из СМИ говорится, что индийцы стали «последней надеждой» туризма в Паттайе.


Индийцы — последняя надежда Паттайи, в Таиланде фиксируют спад турпотока

Индийцы, как правило, путешествуют группами по 20-30 человек, и многих из них привлекают смягчённые визовые требования и другие стимулы. Некоторые приезжают в Таиланд, чтобы провести в королевстве свои роскошные свадьбы.

В недавнем заявлении, которое удивило многих, репортёры локального издания отметили, что индийцы тратят в среднем колоссальные 10 тысяч батов в день на человека. Эта сумма в два раза больше, чем тратят на отдыхе китайцы, которые в среднем оставляют в королевстве по 5 тысяч батов в сутки.

Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

9 Responses

  1. Екатерина
    | Ответить

    Индийские мужчины неоднократно подходили к моему ребенку. Трогают, фотографируются на пляже, наблюдают со стороны. Ловят кадр, как я в купальнике на пляже, чтобы сделать селфи. Это ооочень неприятно. Пристают на пляже. Мне кажется, это опасно. Я бы не ездила в такие места, где путешествуют индийцы.

    • Елена
      |

      Индийцы очень дружелюбный народ , а фото с белым человеком приносит им удачу, стоит знать некоторые особенности или уточнить у людей зачем им ваше фото, и они с улыбками с вами поделились , посещала индию и тайланд , и конечно оставили кучу фото на удачу людям)

  2. Аноним
    | Ответить

    Согласно полностью . Очень неприятно

  3. Елена
    | Ответить

    В Паттае очень много русских, китайцев, американцев. Здесь а отличие от Вьетнама, цена соответствует качеству, отдых на любой кошелек. Откуда такая статистика? Очередная заказаная статья. В отличается от своих соседей Тайцы очень дружелюбный народ и предпочтение всё-таки достается Таиланду

  4. Аноним
    | Ответить

    Статистика вещь упрямая! Но это если она на самом деле такая статистика! Я в этой статье узрел простое враньё.
    Китайские туристы как были так и остаются лидерами по трате денег.

    • Редактор
      |

      Вы для начала читать научитесь внимательно

  5. Кристина
    | Ответить

    А никто не задумался из за чего сократилось количество туристов?!Цены потому что стали не реально высоки на путёвки,возможно для москвичей это копейки,а для туристов из провинций России это стало не реально дорого.

  6. Аноним
    | Ответить

    Были в Пхукете сего года, и можно сказать недешево , как нам рассказал представитель туркомпании за последние три года Пхукет подорожал и довольно серьезно. Китайцы и индийцы щедро дают чаевые сто бат и больше чего я бюджетный турист из России позволить себе не могу. Большинство кафе с «добрыми» ценниками и напоминает развод. На базаре тайцы уже не хрена не уступают в цене и кто им виноват что падает поток? При таком отношении а ля обдираловка…

  7. Евгений Ш.
    | Ответить

    За туристов из других стран ничего не скажу.
    Большой поток русских туристов был до падения рубля в 2014 году.
    Раньше был рубль к бату 1:1. А сейчас 2,2 :1. Как-бы есть разница?
    Плюс в России у многих упадок по финансам. У неня доход сократился в 2 раза. А в долларовом выражений — в 4 раза. И у многих спад по финансам.
    И в третьих, цены в Тайланде в батах на всё выросли.
    Вот и такой итог. Меньше народа едет в Тай. Больше во Вьетнам, т. к. там дешевле.
    Но мы едем в Тай !!!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.