» » Почему Таиланд выбирает индийских туристов?

Почему Таиланд выбирает индийских туристов?

размещено в: Новости 1

Тайские власти делают ставку на туристов из Индии, которые вскоре могут превзойти число китайских посетителей

Прогуляйтесь по рынку Пратунам в центре Бангкока в любой день недели или пройдитесь по знаменитой Walking Street в Паттайе, и скоро вы обнаружите, что в популярных городах Таиланда появился новый тип туристов — многочисленные гости из Индии.

Рекомендуем сервис доставки домашней еды в Паттайе — Babushka.kitchen!

Babushka.kitchen — доставка домашней еды в Паттайе

В течение многих лет на туристической арене Таиланда доминировали китайские посетители, причем только в 2018 году их было 10,5 миллионов. Но после трагического происшествия в июле прошлого года, когда туристический катер Феникс, на котором находились в основном китайские туристы, затонул у острова Пхукет, в результате чего погибло 47 человек, туристический поток из Китая, который рос из года в год — начал спадать. Утверждения вице-премьера Таиланда, что «виноваты они сами, а не тайцы», мало чем помогли.

Теперь же, по данным министерства туризма Таиланда, в солнечном королевстве начало расти количество туристов из Индии, причем только в июне 2019 года их было более 180 тысяч человек. Увеличение количества прямых рейсов, отказ от виз и, что самое важное, увеличение благосостояния индийцев стимулировали рост турпотока из Индии, который, по данным министерства туризма Таиланда, вырос более чем на 20 процентов в годовом исчислении в первые пять месяцев 2019 года.

Тем временем, количество прибывающих туристов из Китая за тот же период сократилось на 4 процента, хотя их общее количество по-прежнему составляет внушительные 4,8 миллиона туристов, тогда как на Индию приходится всего 787’195 человек.


Быстрый рост благосостояния индийцев и среднего класса в стране побудило тайских чиновников от туризма по-новому взглянуть на оценки того, сколько посетителей может приехать из Индии с её населением в 1,3 миллиарда. Ожидается, что к 2028 году прибытие туристов из Индии составит не менее 10 миллионов человек в год, что более чем в пять раз превышает число посещений в прошлом году.

Такая траектория роста повторяет рост прибытия китайских туристов, с 800 тысяч в 2008 году до более чем 10 миллионов в прошлом году.

Прича Чампи, член правления Ассоциации отелей Таиланда, рассказал, что индийские туристы отличаются от китайских тем, что они редко путешествуют в составе туристических групп, т.к. они могут говорить по-английски.

«В 2018 году в Таиланде побывали 1,6 миллиона индийцев, и мы ожидаем, что в этом году их количество составит 1,8 миллиона, — заявил он, — Индийский рынок имеет много общего с китайским. Посетители из обеих стран могут прилететь сюда за 3-4 часа, у них примерно одинаковое количество населения и рост ВВП, но есть 600 миллионов индейцев моложе 25 лет, и мы думаем, что эта группа людей станет будущим тайского туризма».

Почему Таиланд выбирает индийских туристов?


Парв Джейн, 18-летний студент из штата Пенджаб, сказал, что он и группа из семи друзей вылетели прямо на Пхукет, прежде чем отправиться в близлежащий курортный город Краби и сделать последнюю остановку в Бангкоке.

«Мы пробыли в Таиланде восемь дней, и каждый потратил около 15 тысяч батов (486 долларов США)», — сказал он.

В дополнение к посещению горячих туристических точек Таиланда, индийцы все чаще выбирают страну в качестве места проведения своих свадеб — по данным тайского туристического ведомства около 200 индийских пар каждый год связывают себя узами брака в Таиланде.

«Супружеские пары и их семьи тратят от 8 до 9 миллионов батов (260 — 290 тысяч долларов США) за свадебный пакет в пятизвездочных отелях Таиланда в Бангкоке, Хуахине и Паттайе, — сказал Прича из Ассоциации отелей Таиланда, —Они приглашают около 300-400 гостей, которые прилетают на три-четыре дня празднования свадьбы, и они считают Таиланд очень экономически выгодным местом для проведения такой свадьбы».

Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

  1. Агния
    | Ответить

    «В этом году очень холодная и снежная зима, поэтому на праздники россияне из зарубежных направлений выбирают теплые страны. На 14 февраля в приоритете Таиланд, ОАЭ, Индия, Вьетнам и Доминикана», — рассказали в пресс-службе одного из крупных туроператоров. Политика Общество Экономика В мире Происшествия Спорт Наука Культура Недвижимость Религия Туризм Радио Подкасты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.