Главная » Новости » Таиланд вводит ограничение на минимальную цену турпакета

Таиланд вводит ограничение на минимальную цену турпакета

размещено в: Новости 2

Отдохнуть в стране Улыбок для россиян будет стоить не менее 1500 батов (~ 3 тысячи рублей) в сутки

По данным Департамента туризма Таиланда, требование минимальных цен на турпакеты вступит в силу с января 2020 года. Ограничение минимальной стоимости путёвки в Таиланд необходимо для предотвращения ценовых войн, демпинга и искоренения бюджетных туроператоров с рынка туристических услуг.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

По словам генерального директора департамента Тависака Ваниччароена, комитет по туризму одобрил инициативу ограничения минимальной цены тура в королевство в соответствии с Законом о туристическом бизнесе и гидах от 2008 года.

Для гостей из-за рубежа, желающих посетить Таиланд, минимальная стоимость тура будет варьироваться в зависимости от региона: не менее 800 батов в сутки для туристов из стран Юго-Восточной Азии и не менее 1000 батов для посетителей из других азиатских стран. Наконец, минимальная цена туристического пакета для иностранцев из всех остальных стран не может стоить дешевле 1500 батов за сутки. Минимальная стоимость тура не включает стоимости авиабилетов.

Тассани Кьяткамчончай, почётный генеральный секретарь Ассоциации тайских турагентов, заявила, что этот шаг поможет поднять стандарты туристической индустрии в Таиланде, но не сможет решить проблему ценовых войн или предотвратить злоупотребления и халатность со стороны туроператоров. По её словам, некоторые недобросовестные туроператоры предлагают очень дешёвые цены на пакетные туры для привлечения клиентов, а затем отказываются от своих обязательств. Госпожа Тассани говорит, что туристы должны выбирать более дорогие и качественные турпакеты, которые позволят операторам повысить качество своих услуг.


Вичит Пракобгосол, президент Ассоциации тайских турагентов полностью поддерживает требования ограничения минимальной стоимости турпакетов, утверждая, что это обеспечит иностранным туристам качественные и разумные туристические услуги в Таиланде. По словам господина Вичита, стандартизация цен на турпакеты является первым шагом в борьбе с так называемыми «турами на ноль долларов», которые наносят значительный ущерб тайскому туризму.

Количество туристов, путешествующих с членами ассоциации тайских турагентов, в этом году сократилось на 4,2%. Турпоток из Китая снизился на 3,35%. Также стало меньше туристов из Вьетнама на 1,8%, из Южной Кореи на 10,5% и Японии на 4,3%. Тем не менее, число посетителей из Индии выросло на 5,1%.

Пуриват Лимтавонрат, президент Ассоциации внутреннего туризма Таиланда, сказал, что внутренний туризм страдает меньше. Однако стандартизация цен поможет туристам избежать обмана со стороны нелегальных турагентов, которые предлагают цены на экскурсии ниже минимальных ставок. Кроме того, это будет способствовать продвижению операторов, которые предоставляют качественные туристические продукты.


Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

2 Responses

  1. Bolder
    | Ответить

    ВКакой-то бред, честно говоря! Это получается,что двухнедельный тур будет стоить как минимум 42000? Это в троечку и без перелета? Считаем дальше; перелет МСК — БКК, как минимум, это если повезёт — 25000! И того — 67000! Бред какой-то… Я очень люблю Таиланд и как минимум раз в год туда езжу. Но если будет так, как говорит Вичита Прокогбосол, то я, за такие деньги, лучше буду ездить в Доминикану, на «всё включено»…

  2. Аноним
    | Ответить

    И не поедет туда народ теперь в том кол-во что ранее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.