Главная » Новости » В Таиланде предлагают построить мост на остров Самуй

В Таиланде предлагают построить мост на остров Самуй

Министр туризма и спорта Таиланда Пипат Ратчакитпракарн посетил остров Самуй. Во время визита министру предложили план строительства моста между островом и материком

Идея постройки моста пришла в голову отельеру и дизайнеру Вирату Понгчабабнафа. Он считает, что прямое сообщение между островом и материком будет стимулировать туризм. Разработанный им дизайн включает в себя велодорожки в обе стороны.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

На представленной визуализации проекта изображена 18-километровая конструкция, стоимостью около 30 миллиардов батов. Мост будет начинаться от паромного терминала (Донсак) и продлится до южной оконечности острова Самуй.

Однако неизвестно, обсуждалось ли данное предложение серьёзно. От министра туризма не поступило никаких публичных заявлений или комментариев по поводу возможности реализации данного проекта.

В настоящий момент ситуация с доступностью островов Самуй, Панган и Тау довольная плачевная. На данный момент регулярное сообщение с островом представлено только двумя паромами, работающими в дневное время, и ночным катером. Авиаперелёты слишком дорогие, вследствие монополизации маршрута авиакомпанией Bangkok Airways.

Мост на главный остров может помочь туристам с посещением как острова Самуй, так и других островов.


Данные за 2018 год показали, что Самуй посетило 2’651’500 человек, что составляет 43% всех посетителей провинции Сураттхани. Из общего количества посетителей 60% составляли иностранцы и 40% тайцы. Туристы потратили 64 миллиарда батов, что составляет 63% от общего оборота провинции.

Другим сторонником идеи строительства моста является директор больницы на острове, доктор Хамроп Дечаратанавичай. Он заявил, что мост поможет оперативно доставлять больных на материк в случае необходимости.

Согласно статистике за период с 2017 по 2019 год, ежегодно около 350 пациентов нуждаются в неотложной помощи и госпитализации на материке, то есть практически ежедневно. Сейчас больных доставляют на дневном пароме, поездка на котором может занять 5-6 часов, в то время как дорога каждая минута.

Ещё хуже обстоят дела в ночное время, когда больных доставляют на материк с помощью катера, т.к. сильные волны часто мешают и создают проблемы. Мост был бы отличным решением для спасения жизни людей.


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.