Главная » Новости » В Таиланде мост на остров Самуй предлагают назвать Мостом Чан-Оча

В Таиланде мост на остров Самуй предлагают назвать Мостом Чан-Оча

размещено в: Интересное, Новости 2

В Таиланде предложили назвать мост, связывающий остров Самуй с материком именем премьер-министра. Прают не против самой идеи строительства моста, но не одобряет название — мост Чан-Оча

Саянт Ютитхам — депутат партии Паланг Прахарат от провинции Накхонситхаммарат, возродил идею строительства моста, соединяющего материк с популярным туристическим островом Самуй на юге Таиланда. Также он предложил после завершения строительства назвать мост именем премьер-министра Таиланда — Мост Чан-Оча.

Читайте: В Таиланде предлагают построить мост на остров Самуй

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

«Мост, который я предлагаю построить, должен быть построен в честь нынешнего премьер-министра. Как только строительство будет завершено, его следует назвать Мостом Чан-Оча», — заявил депутат на заседании палаты представителей.

Пресс-секретарь премьер-министра заявила, что Прают Чан-Оча не знал о такой инициативе. Депутат Паланг Прахарат не консультировался с ним по поводу своего предложения.

Пресс-секретарь правительства, Нарумон Пинёсинват завила, что премьер-министр не поддерживает предложение депутата правительства в том, что предлагаемое сооружение между южной частью материка и островом Самуй должно быть названо мостом Чан-Оча. Но он не против идеи строительства самого моста.

Также пресс-секретарь добавила, что премьер-министр Прают Чан-Оча не допустит, чтобы его имя или фамилию использовали для мостов или других общественных сооружений.

«Я никогда не позволял другим использовать своё имя или фамилию для чего-либо, построенного из средств государственного бюджета», — цитирует его пресс-секретарь. «Людей должны помнить за дела, а не за места, названные в их честь».


Тем не менее, генерал Прают открыт для диалога с Министерством транспорта Таиланда, чтобы обсудить возможность строительства моста на остров Самуй и его влияние на местные сообщества и окружающую среду.

Начиная с 2017 года туроператоры и чиновники в сфере здравоохранения продвигают идею строительства моста, чтобы облегчить туристам возможность добираться до острова Самуй и обратно. Также остро ставится вопрос о необходимости неотложной транспортировки и госпитализации пациентов больниц, нуждающихся в срочном лечении.

Основное предложение состоит в том, чтобы построить мост из района Ханом. Это обеспечило бы кратчайший маршрут — 18-километровое сообщение между материком и островом.

В Таиланде мост на остров Самуй предлагают назвать Мостом Чан-Оча

Более 2 миллионов туристов посещают Самуй в соседней провинции Сураттхани каждый год. До острова можно добраться только на пароме, катере (спидботе) или самолёте. Посетителям приходится терпеть длинные очереди в праздничные дни.

Позже депутат отреагировал на заявление Праюта, он опубликовал сообщение в Фейсбуке в защиту своей инициативы заявив, что главное — это не «название моста». Ключевая идея в создании удобств местным жителям, а также развитие туризма на острове, написал он.


Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

2 Responses

  1. Дцп
    | Ответить

    Самуи! Какой нафиг Самуй?!!!

    • Редактор
      |

      Проверьте себя 😉

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.