Главная » Новости » В Таиланде растёт употребление метамфетамина из-за пандемии

В Таиланде растёт употребление метамфетамина из-за пандемии

Избыток наркотиков в регионе Золотого треугольника из-за ограничений на экспорт привёл к увеличению использования метамфетамина среди местной молодёжи и рабочих

Закрытые границы привели к отправке запасов метамфетамина из Золотого треугольника в ближайшие регионы, что поспособствовало росту его использования среди тайской молодёжи.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

За рекордными изъятиями метамфетамина в Таиланде, с участием гордых полицейских по борьбе с наркотиками и контрабандистов в наручниках, стоящих вокруг столов с упакованными в целлофан наркотиками, мало что известно о том, как эта торговля влияет на местное население.

Золотой треугольник — глобальный центр производства наркотиков, расположенный в джунглях отдалённых горных районов на границе Мьянмы, Лаоса и Таиланда. Обычно большая часть метамфетамина, производимого здесь, вывозится контрабандой в Австралию и Японию, где цена за килограмм поднимается в 100 раз.


В Таиланде растёт употребление метамфетамина из-за пандемии

Но пограничные ограничения в Таиланде привели к тому, что в регионе остаётся большая часть, ранее предназначенного для экспорта метамфетамина. Что, в свою очередь, способствует росту использования стимулирующих препаратов молодыми людьми и рабочими, а также увеличению количества наркоманов среди местного населения.

«Закрытие границ во время пандемии привело к дефициту метамфетамина, поступающего из Золотого треугольника и Юго-Восточной Азии. Наблюдается резкий скачок цен на наркотики в таких странах, как Австралия, где спрос традиционно высок», — рассказал Джереми Дуглас, региональный представитель управления ООН по наркотикам и преступности.

«Отсутствие возможности транспортировать наркотики привело к переизбытку предложения в самом регионе. Транспортировать наркотики как обычно не получается, и поэтому мы наблюдаем повышенную концентрацию метамфетамина в регионе Меконга и странах Золотого треугольника».

Тем временем, метамфетамин становится всё более модным наркотиком в Таиланде. Эксперты объясняют это тем, что у наркотика положительный имидж, в отличии от традиционных наркотиков на основе опиума. Молодые люди всё чаще используют метамфетамин не только для вечеринок, но и для стимуляции в рабочее время.

В результате пандемии популярный наркотический психостимулятор стал ещё дешевле. Данные собранные ООН показывают, что таблетки мета сейчас продаются менее чем за 1 доллар. Поставщики метамфетамина реагируют на возросший спрос со стороны клиентов.


Рабочие в Таиланде используют метамфетамин, чтобы выдержать долгий рабочий день, и героин, чтобы расслабиться после изнурительной смены. Исследование транснационального института по наркотикам показало, что использование метамфетамина было «почти неотложной необходимостью» для рабочих, выполняющих тяжёлую физическую работу. Добавление к этому героина вызывает тяжелейшую наркотическую зависимость, которую практически невозможно вылечить.

Мет известен как кокаин для бедняков, потому что он доступен по цене. Но наркотики — проблема не только бедных слоёв населения. Зависимыми от метамфетамина всё больше становятся успешные люди, использующие его в качестве препарата для повышения производительности.

В Таиланд через границу переправляются тонны метамфетамина в буквальном смысле. Но бесконечный цикл арестов огромных партий наркотиков никогда не заканчивается. Этот наркотик чаще всего встречается во время проведения полицейских рейдов и является основным наркотиком, используемым в 79 процентах программ лечения наркозависимости.

Перед регионами Юго-Восточной Азии стоит дилемма. Чем жёстче закон относится к потребителям наркотиков, тем меньше власти понимают реальные масштабы и без того туманной отрасли.

В Таиланде растёт употребление метамфетамина из-за пандемии


Возможно, многочисленные аресты и последующие фотосессии с кучей конфискованного метамфетамина в Таиланде выглядят впечатляюще для внешнего мира. Но без реальных и открытых усилий по исследованию природы внутреннего рынка наркотиков, страны региона могут столкнуться с ещё более растущей волной спроса, который так легко удовлетворить.

Читайте также:

Обсуди эти новости с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.