Главная » Новости » Максимальная скорость движения на автомагистралях в Таиланде будет увеличена до 120 км/ч

Максимальная скорость движения на автомагистралях в Таиланде будет увеличена до 120 км/ч

размещено в: Новости 0

Министр транспорта Саксайям Чидчоб заявил, что Таиланд увеличит максимально допустимую скорость до 120 километров в час на автомагистралях страны

Опросы общественного мнения показывают, что большинство людей поддерживают этот шаг.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

Министерство транспорта Таиланда провело опрос общественного мнения, результат которого показал, что 71% респондентов согласны с увеличением максимальной скорости на автомагистралях с 90 до 120 км/ч. Сейчас чиновники министерства готовят постановление о новом ограничении скорости, которое будет представлено правительственному комитету по управлению наземным движением на рассмотрение в этом месяце, сообщил министр.

Новые правила устанавливают различные ограничения скорости для разных полос движения на выбранных автомагистралях. По словам министра транспорта, на автомагистралях будут отдельные полосы движения для движения со скоростью 80-120 км/ч, 80-100 км/ч и скоростей ниже 80 км/ч. На скоростных дорогах будут установлены как минимальные, так и максимальные ограничения скорости.

«Ограничение в 120 км/ч будет применяться на некоторых участках дорог. Но скорость движения по прежнему должна быть низкой на поворотах, вблизи населённых пунктов и школ», — сказал Саксаям.


Министр рассказал, что 29% респондентов, которые не согласны с увеличением максимальной скорости, считают, что это может привести к дорожно-транспортным происшествиям, т.к. дорожные условия не достаточно хороши для более высоких скоростей. Также они заявляют, что тайским автомобилистам не хватает дисциплины и они снова будут превышать уже новое ограничение скорости, а правоохранительные органы ничего не смогут с этим поделать.

На возражения пессимистов министр Саксаям заявил, что качество дорог в Таиланде будут улучшено, установят новые мощные разделительные барьеры для автомагистралей, чтобы соответствовать новым скоростям.


Читайте также:

Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.