В Таиланде в 4 раза увеличили штраф за непропуск пешехода на «зебре»

Новости
Таиланд вводит систему вычета баллов за нарушение ПДД и увеличивает штраф за непредоставление преимущества пешеходу на «зебре»

В наше время автомобили стали неотъемлемой частью жизни большинства людей. Вместе с тем, они являются одним из главных источников дорожно-транспортных происшествий.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде

Опрос, проведённый в прошлом году Тайским фондом укрепления здоровья и Тайским фондом дорог, показал, что почти 90% транспортных средств в Бангкоке не останавливаются на пешеходных переходах. Поэтому столичные жители и несколько организаций обратились к правительству с просьбой ввести более суровые штрафы ПДД для автомобилистов-нарушителей.

Департамент наземного транспорта Таиланда увеличил штраф для автомобилистов, не остановившихся перед пешеходным переходом, с 1000 до 4000 батов. Также за нарушение будет вычитаться один балл из водительского удостоверения нарушителя, сообщает издание Бангкок Пост.

В соответствии с новыми законами о дорожном движении, вступившими в силу 9 января и применяемыми полицией, ужесточаются штрафы и вводится система вычета баллов за нарушение правил дорожного движения, сообщила заместитель пресс-секретаря правительства Рачада Дхнадирек.

Новые законы направлены на повышение безопасности для всех участников дорожного движения, особенно для пешеходов, переходящих дорогу по зебре, заявила Рачада.

Автомобилисты должны в полной мере понимать свою ответственность и принимать меры предосторожности в отношении пешеходов. Непропуск пешехода на зебре влечёт за собой штраф в размере до 4000 батов и немедленный вычет одного балла из водительского удостоверения. Ранее штраф составлял всего 1000 батов, пояснила она.

Ожидается, что транспортные средства будут останавливаться не менее чем за 3 метра до пешеходного перехода. Автомобилистам, останавливающимся на пешеходном переходе, грозит штраф до 500 батов.

Согласно бальной системе, каждый водитель начинает с 12 баллов. За нарушение правил дорожного движения баллы вычитаются. Как только счёт достигает нуля, действие водительского удостоверения нарушителя приостанавливается на 90 дней.

Управление автомобилем в период приостановки означает тюремное заключение сроком до 3 месяцев и штраф до 10 тысяч батов. Четыре приостановки за три года приведут к аннулированию водительских прав, пояснила Рачада.

В Таиланде в 4 раза увеличили штраф за непропуск пешехода на «зебре»

В Таиланде в 4 раза увеличили штраф за непропуск пешехода на «зебре»

Читайте также:

Билеты в Таиланде: автобусы, паромы, поезда

Powered by 12Go system

*оплата с любых карт в любой валюте

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале. Присоединяйтесь также к телеграм-чату любителей Таиланда для общения с русскоязычными жителями и гостями королевства.
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости Таиланда
Добавить комментарий

×