В Таиланде открываются 700 новых магазинов 7-Eleven

Новости
Компания CP All Plc, оператор магазинов 7-Eleven, в этом году планирует открыть ещё 700 магазинов по всей стране

Криенгчай Бунбоапичарт, финансовый директор компании, заявил, что они намерены потратить 12 миллиардов батов на расширение своего бизнеса. Четыре миллиарда пойдут на инвестиции в новые проекты, дочерние компании и распределительные центры, ещё четыре миллиарда — на расширение магазинов, 2,5 миллиарда — на ремонт магазинов и остальные полтора миллиарда — на основные средства и ИТ-системы.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

В этом году компания планирует открыть 700 новых магазинов формата «у дома», и в первом квартале уже было открыто 155 новых магазинов 7-Eleven.

«Мы продолжим открывать новые магазины, но с более осторожным подходом. Есть много неопределенностей, поэтому мы выберем места, которые могут увеличить доход и иметь реальный спрос со стороны клиентов», — сказал Криенгчай.

«Более того, каждое место должно обладать способностью поддерживать наши стратегии розничной торговли онлайн и офлайн».

На конец первого квартала этого года CP All управляла 12’587 отделениями 7-Eleven. Из общего числа 6’771 магазин принадлежит деловым партнерам, а 5’816 магазинов принадлежат CP All.

85% магазинов являются автономными, из них 15% располагаются на АЗС PTT.

CP All сообщила об общей выручке в размере 547 миллиардов батов в 2020 году, что на 4,3% меньше, чем в предыдущем году, а чистая прибыль составила 16,1 миллиарда, что на 27,9% меньше.

В первом квартале этого года общая выручка компании упала на 8,5% в годовом исчислении до 133 миллиардов батов, а чистая прибыль составила 2,59 миллиарда, что на 54% меньше.

Снижение доходов в значительной степени связано со вспышками пандемии, что привело к медленному восстановлению внутреннего потребления, снижению покупательной способности потребителей и отсутствию туризма. Посещаемость магазинов 7-Eleven в день в первом квартале этого года снизилась до 845 по сравнению с 949 в 2020 году и пиком в 1187 человек до вспышки Covid-19.

Это снижение в основном является следствием первой волны вспышки, за которой последовала новая волна в конце 2020 года. Правительство Таиланда объявило о мерах по борьбе с пандемией, что привело к снижению экономической активности. Медленное восстановление индустрии туризма и внутреннего потребления также ухудшило перспективы.

Более того, образ жизни покупателей смещается в сторону покупок в интернете. Компания продолжает реализовывать стратегии розничной торговли, такие как 7-Eleven Delivery, All Online и 24Shopping, чтобы удовлетворить потребности клиентов.

«CP All» стремится обеспечить быстрый доступ к различным потребительским товарам, в том числе в магазинах 7-Eleven, с доставкой и получением в филиалах, пользующихся хорошим откликом, — сказал Криенгчай.

Стоит отметить, что в планы компании CP All Plc на этот год также входит запуск магазинов 7-Eleven в Камбодже. Розничное подразделение конгломерата заключило сделку с американской фирмой на управление магазинами 7-Eleven через CP All (Cambodia) Co начиная с 2021 года.

Первый магазин откроется в Пномпене, сообщила пресс-секретарь розничной группы Seven & I Holdings Co.

Читайте также:

Новости Таиланда
Добавить комментарий

  1. Гена

    Классные супы и вторые блюда в севене продаются. Те, что в холодильнике в упаковке. Разогрел и как только приготовленно.

    Ответить