Главная » Новости » В Таиланде начнут производить все виды противораковых препаратов

В Таиланде начнут производить все виды противораковых препаратов

Государственная фармацевтическая организация (GPO) Таиланда заявила о строительстве завода, который будет производить все типы противораковых препаратов, чтобы тайские пациенты имели более легкий доступ к лекарствам по цене менее чем вдвое.

Фармацевтический завод стоимостью 2,5 миллиарда батов будет построен в промышленной зоне Ванаром провинции Районг. Ожидается, что строительство начнётся в 2022 году и займёт около 14 месяцев.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

Генеральный директор государственная фармацевтической организации доктор Витун Данвибун заявил, что в настоящее время Таиланд вынужден импортировать лекарства от рака. Однако, по его словам, институт начал собственную разработку лекарств от рака и кроме этого получит технологию производства от ведущих производителей лекарственных средств.

Построенный завод будет производить 30 миллионов единиц химиотерапевтических препаратов и 31 миллион единиц биологических препаратов в год. Как только производимых препаратов будет достаточно для внутреннего потребления, имеется возможность увеличить производственные мощности для экспорта.

Это понизит стоимость лекарств от рака в Таиланде, а также будет способствовать включению их в национальный список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.


Министр общественного здравоохранения Анутин Чарнвиракул заявил, что рак является одним из основных хронических заболеваний в Таиланде и главной причиной смерти за последние два десятилетия. Ежегодно более 80 тысяч тайцев умирают от рака, и лекарства от этого заболевания очень важны для страны.

Производство лекарств на месте снизит цену более чем на 50 процентов, а также сократит бремя импорта лекарств, стоимость которого превышает 21 миллиард батов в год.

Министр энергетики Супаттанапонг Пунмичаоу добавил, что содействие исследованиям и производству лекарств на территории Таиланда соответствует национальной цели развития «биологической, замкнутой и зеленой экономики» страны. По его словам, наличие развитой медицинской промышленности также сыграет ключевую роль в превращении Таиланда в центр улучшения здоровья и наук о жизни.

Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.