В Таиланде искусственный интеллект выявил коррупцию в госзакупках

Новости
Анализ системы госзакупок с помощью искусственного интеллекта выявил более 80 тысяч контрактов с признаками злоупотреблений

В Таиланде более 80 тысяч государственных контрактов отмечены как имеющие признаки злоупотреблений после анализа системы государственных закупок с помощью искусственного интеллекта, проведённого Антикоррупционной организацией Таиланда, сообщает издание Бангкок Пост.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Организация отметила сомнительными более 80 тысяч государственных контрактов за последние семь лет, чтобы показать, что коррупция сохраняется, несмотря на неоднократные обещания чиновников соблюдать правила управления проектами и закупками, сообщил на странице Фейсбук генеральный секретарь антикоррупционного ведомства Мана Нимитмонгкол.

Согласно анализу, в первую десятку государственных учреждений, чьи проекты требуют пристального внимания, входит Королевский департамент ирригации с 6197 проектами, имеющими признаки злоупотреблений. На втором месте Департамент провинциальных администраций (2513) и Администрация Бангкока (2111).

Далее следуют Департамент сельских дорог (1966), Управление по производству электроэнергии Таиланда (1503), Департамент автомобильных дорог (1020), Провинциальное управление водоснабжения (993), Столичное управление водоснабжения (949), Департамент водных ресурсов (828) и Провинциальное управление электроснабжения (725).

Главный компьютерный департамент проанализировал правительственную систему закупок с использованием искусственного интеллекта, рассказал Мана. Анализ показал, что многие госконтракты содержат признаки коррупции, но это не означает, что имело место именно взяточничество, пояснил он.

По словам Мана, цель анализа состояла в том, чтобы показать государственным учреждениям, что многие из их контрактов на закупки нуждаются в более пристальном контроле.

Также Мана отмечает, что частыми признаками коррупции является заявка подставных участников на тендер, которые впоследствии не участвуют в торгах. В случае, когда в тендере участвует одна компания, очень часто предложение идеально совпадает с максимально допустимой ценой, установленной соответствующим государственным агентством, что очень похоже на сговор.

Читайте о коррупции в Таиланде:

Новости Таиланда
Добавить комментарий