Жители Таиланда против эвакуации на родину своих граждан(ок) из Южной Кореи

Новости
Тайцы открыто заявляют, что не хотят возвращения своих соотечественниц из Кореи, занятых там, как правило, проституцией

Тайцы открыто заявляют, что не хотят возвращения своих соотечественниц из Кореи, занятых там, как правило, проституцией

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Опасения, что около 5000 человек, которые собираются вернуться в Таиланд из Южной Кореи, могут быть заражены смертельным вирусом Covid-19, вызвали большую обеспокоенность в тайских социальных сетях.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

Считается, что многие из этого числа являются тайскими проститутками, работающими в стране, где распространен вирус. Остальные работники в основном заняты в сельском хозяйстве. Все они нелегально работают в Южной Корее и живут по туристическим визам.

Комментарии в соцсетях по поводу их возвращения в Таиланд содержали в том числе предложения о том, что репатрианты должны находиться вдали от населения.

Некоторые предлагали поместить «Phee Noi» (маленьких призраков, как их называют на тайском языке) на необитаемый остров для 14-дневного карантина.


В настоящий момент около 5000 граждан Таиланда находятся в процессе возвращения на родину из Южной Кореи. Считается, что среди них 136 из города Тэгу, где вспышки коронавируса были наиболее серьезными.

Тем временем, южнокорейцы объявили амнистию тайцам за нелегальное пребывание в их стране по причине вспышки Covid-19. Люди, которые с сегодняшнего дня до конца июня сообщат о себе властям, не будут оштрафованы или помещены в черный список, сообщает Тай Рат.

СМИ также сообщили, что корейские власти оказывают надлежащую медицинскую помощь тайцам независимо от их легального или незаконного статуса в стране.

Отметим, что ранее число нелегальных тайских рабочих в Корее составляло до 20 000 человек, многие из которых приезжали по туристическим визам и никогда не уезжали. Многие из работников заняты в секс-индустрии.

В последние годы власти Южной Кореи ужесточили контроль за нелегалами, поэтому многие из находящихся там сейчас граждан Таиланда, вероятно, воспользуются амнистией, чтобы вернуться домой.


Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Новости Таиланда
Добавить комментарий