Главная » Новости » Таиланд усиливает меры безопасности в больницах после участившегося насилия

Таиланд усиливает меры безопасности в больницах после участившегося насилия

размещено в: Новости 0

В Таиланде предлагают принять в больницах более жёсткие меры обеспечения безопасности, аналогичные тем, которые используются в банках и ювелирных магазинах для предотвращения насилия и массовых драк в отделениях экстренной медицинской помощи

Опрос медсестёр показывает, что возникновение конфликтных ситуаций в приёмных покоях частое явление.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

Совет медсестёр и акушерок Таиланда провёл опрос среди отделений экстренной медицинской помощи по всей стране. За восемь лет с 2012 по 2020 год в приёмных покоях произошло 66 случаев насилия, среди которых и массовые драки и инциденты, связанные с употреблением алкоголя. В отчёте совета упоминается произошедший недавно насильственный акт, совершенный членами организованной преступной группировки в двух больницах Самутпракана.

В ответ на это Медицинский совет Таиланда провёл совещание, посвящённое обсуждению способов решения этой проблемы. Для обмена мнениями были приглашены представители совета медсестёр, минздрава, генпрокуратуры и полиции Таиланда, сообщает издание Бангкок Пост.


Постоянный секретарь министерства здравоохранения, доктор Сухум Карнчанапимай заявил, что министерство уделяет первостепенное внимание вопросам предотвращения насилия, чтобы обеспечить безопасность медицинского персонала и позволить медработникам эффективно оказывать экстренную медицинскую помощь пациентам, а также защитить медицинское оборудование.

«Существующие меры безопасности в отделениях неотложной помощи включают в себя дежурство охранников, тревожные кнопки для персонала, чтобы вызвать помощь, учения по технике безопасности и некоторые тренировки по самообороне, но будут приняты и дополнительные меры», — заявил доктор Сухум.

Среди планируемых решений — пересмотр планировок отделений экстренной помощи, установка карманов с контролируемым доступом на входные двери, увеличение количества камер видеонаблюдения и принятие нового закона, который попытается уменьшить насилие в отношении медицинского персонала.

Директор больницы в Удонтхани доктор Наронг Тададет рассказал, что за последние несколько лет в отделении неотложной помощи его больницы было произошло несколько случаев насилия и драк.

«Чаще всего инциденты происходят в праздничные дни, когда резко возрастает количество дорожно-транспортных происшествий и драк», — говорит он.

«В большинстве случаев родственники пациентов вступают в конфликт с второй стороной, стремясь отомстить за пострадавших, что приводит к массовым дракам в больницах».


Для решения этой проблемы в своей больнице доктор Наронг обратился к полиции Удонтхани.

«В прошлом персонал больницы вызывал полицию, когда возникала конфликтная ситуация, но полицейским требовалось некоторое время, чтобы прибыть на место, поэтому часто стражи порядка приезжали на финальной стадии, когда насилие уже произошло», — рассказал доктор Наронг.

«Чтобы сократить время реагирования, мы решили создать общественный полицейский пост прямо перед отделением экстренной помощи с компьютером, столом и стулом, а также кофеваркой для полицейских, дежурящих там».

Заместитель командующего первым полицейским округом, генерал-майор Танают Вуттихаратхамронг предложил всем больницам в Таиланде установить систему безопасности, аналогичную используемой в банках и ювелирных магазинах для немедленного оповещения полиции о возникновении чрезвычайной ситуации.

Официальный представитель генеральной прокуратуры Косолват Инт-Чучаныонг заявил, что несанкционированное вторжение в отделение экстренной медицинской помощи карается тюремным заключением на срок от 3 до 15 лет, особенно если речь идёт о попытке нападения на пациента, проходящего лечение, что также может привести к обвинению в покушении на убийство. Вторжение в отделение неотложной помощи больницы также влечёт за собой гражданский иск о возмещении ущерба, добавил он.


Присутствовавший на совещании министр здравоохранения Анутин Чарнвиракул сказал, что он приказал больницам принимать всевозможные юридические меры против любого лица, совершающего насилие в отношении медицинских работников.

Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.