В Таиланде призывают экономить воду

Новости
Людей в Таиланде призывают сократить потребление воды из-за критического уровня воды в крупных плотинах страны

Заместитель генерального директора Королевского департамента ирригации доктор Тависак Танадечопол заявил в среду, что несмотря на то, что в последнее время в разных частях Таиланда прошли ливневые дожди, уровень воды в крупных и средних водохранилищах остаётся довольно низким.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

В настоящее время плотины содержат 37,206 миллиардов кубометров воды или 49% их совокупной вместимости. Из них только около 13,277 миллиарда кубометров пригодны для использования.

Из крупных плотин в стране 17 имеют менее 30 процентов пригодной воды, а именно Пхумипон, Сирикит, Маэ Куанг, Кье Хо Ма, Кхвэ Ной, Мае Мок, Хуай Луанг, Нам Ун, Чулабхорн, Убонрат, Лам Пао, Пасак, Тхап Салао, Сринакарин, Ваджиралонгкорн, Кхун Дан и Клонг Си Ят.

Королевский департамент ирригации призвал чиновников внимательно следить за водной ситуацией в своих районах и строго контролировать потребление воды на основе плана распределения. Было выделено более 15,2 миллиарда кубометров или 81 процент доступной воды, и 9,7 миллиона литров распределены в 237 пострадавших от засухи деревень в 51 провинции.

Власти Таиланда призывают жителей экономить воду, чтобы в сухой сезон её хватило на всех.

«Пожалуйста, помогите сэкономить воду. Выключите все краны. Используйте меньше воды», — призвал премьер-министр Таиланда Прают Чан-Оча. «Сократите время чистки зубов и время принятия душа до одной минуты».

Учитывая низкий уровень воды в водохранилищах, правительство также обратилось к фермерам некоторых провинций, расположенных вблизи бассейна реки Чаупхрая — власти просят не выращивать не сезонный рис.

Читайте также:

Новости Таиланда
Добавить комментарий