В Таиланде растёт экспорт драгоценных камней и ювелирных изделий

Новости
Экспорт драгоценных камней и ювелирных изделий из Таиланда вышел на пятое место по значимости для тайской экономики

В этом году в Таиланде ожидается оживление экспорта драгоценных камней и ювелирных изделий благодаря экономическому подъёму торговых партнёров и ослаблению мер строгой изоляции, сообщает издание Бангкок Пост.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Экспорт из Таиланда драгоценных камней и ювелирных изделий, за исключением золота, в этом году увеличится на 20%. Такой прогноз делает Департамент содействия международной торговле, по словам генерального директора Пхусита Ратанакула Серероенгрита.

«После консультаций с бизнес-операторами, департамент уверен, что экспортные поставки драгоценных камней и ювелирных изделий в этом году должны продемонстрировать рост, а стоимость экспорта составит 7,39 миллиарда долларов США», — заявил Пхусит. «Многие торговые партнёры Таиланда ослабили свои меры блокировки, а экономическая активность и потребительские расходы в этих странах возросли».

Однако, по словам Пхусита, волатильность цен на ключевое сырье, такое как некованое золото и необработанные драгоценные камни, являются основной областью беспокойства, поскольку Таиланд зависит от импорта этих товаров.

Кроме того, по его словам, большинство местных малых и средних предприятий ещё не перестроили своё производство, чтобы идти в ногу с современными технологиями, а многие квалифицированные работники отрасли, пострадавшие от вспышек Ковид-19, ещё не вернулись к работе.

В прошлом году экспорт драгоценных камней и ювелирных изделий из Таиланда без учёта золота вырос на 26,9% до 6,16 миллиарда долларов США. С учётом волатильного золота экспорт сократился на 44,8% до 10 миллиардов долларов.

Сильный рост экспорта драгоценных камней и ювелирных изделий из Таиланда наблюдался в Великобритании (на 135% по сравнению с прошлым годом), Швейцарии (на 70,4%), Индии (на 60,7%), США (на 51,3%), Объединённых Арабских Эмиратах (на 29,8%), Бельгии (на 21,2%), Австралии (на 10,7%) и Японии (на 6,49%).

Рост экспорта наблюдался по таким важным товарам, как ювелирные изделия из платины (на 51,9%), полированные твёрдые драгоценные камни (на 38,5%), бриллианты и огранённые алмазы (на 35,1%), ювелирные изделия из золота (на 31,8%), серебро (на 24,1%), ювелирные изделия из серебра (на 21,7%), сапфиры (на 17,4%) и полированные искусственные ювелирные изделия (на 9,7%).

В прошлом году экспорт драгоценных камней и ювелирных изделий из Таиланда занял пятое место по общей стоимости поставок, уступая автомобилям и автозапчастям, компьютерам и комплектующим, резинотехническим изделиям и пластиковым гранулам. В отрасли занято более 700 тысяч работников.

За первые три месяца этого года экспорт драгоценных камней и ювелирных изделий вырос на 40% в годовом исчислении и составил $1,89 миллиарда. Включая золото, поставки выросли на 204% до $5,48 миллиардов.

Среди рынков, на которых наблюдался значительный рост экспорта, — США, Индия, Германия, Великобритания, Швейцария, ОАЭ, Бельгия, Италия и Япония.

В этом году Департамент содействия международной торговле в Таиланде планирует организовать две ярмарки: BGJF Virtual Trade Fair 2022 с 13 по 17 июня и Bangkok Gems and Jewelry Fair с 7 по 11 сентября в Impact Muang Thong Thani.

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Новости Таиланда
Добавить комментарий