» » Долги населения Таиланда поднялись до рекордно высокого уровня

Долги населения Таиланда поднялись до рекордно высокого уровня

размещено в: Новости 0

Результаты исследования показали, что более 80% семей в Таиланде имеют долги, среди которых основными являются жилищные кредиты, автокредиты и долги по кредитным картам

По мере укрепления таиландского бата и отставания экономики страны, долги домохозяйств в Таиланде выросли до рекордного уровня в 340 тысяч батов на семью. Такие данные приводятся в исследовании Университета тайской торговой палаты (УТТП), который провёл опросы населения.

Рекомендуем: онлайн-сервис моментального страхования Черехапа.

cherehapa

Оформите туристическую страховку не выходя из дома.

Танават Полвичай, директор университета, сообщил, что опросы были проведены среди 1201 респондентов по всей стране. Результаты показали, что более 80% семей имеют не выплаченные долги по автокредитам, жилищным кредитам и долги по кредитным картам.

В 2019 году долги домохозяйств выросли ещё на 7,4%. А 79,8% респондентов получили новые кредиты в финансовых учреждениях.

Танават выразил сильную озабоченность тем фактом, что рекордный уровень задолженности домохозяйств обусловлен резким замедлением темпов экономического роста в Таиланде и стремительным укреплением тайского бата. Прогнозируется, что экономика Таиланда поднимется всего на 2,5% в этом году. Такой показатель роста ниже 3% будет впервые за пять лет. Это в два раза ниже, чем во всех соседних странах. Медленный экономический рост сказывается на доходах людей, поэтому им необходимо брать кредиты для личных потребительских расходов.


Директор университета предложил правительству срочно создавать какие-либо экономические стимулы для оживления экономики Таиланда. В настоящее время сумма долгов всех домохозяйств составляют около 78% ВВП, добавил он. Сумма непогашенных кредитов на жилье выросла в первом квартале 2019 года на 7,8 процента, а по потребительским кредитам — на 11,3 процента.

Снижение спроса на жилье означает, что выдача жилищных кредитов, вероятно, также замедлится. Особенно из-за недавних ограничений на кредитование финансовыми учреждениями. Центральный банк выпустил целый ряд нормативных актов по обузданию задолженности домохозяйств, включая введение более жёстких санкций по отношению к должникам, а также ужесточению требований в оценке соотношения выдаваемого кредита к стоимости жилья.


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.