Дочь бывшего премьер-министра Таиланда Таксина готова возглавить правительство

Новости
Молодое поколение Таиланда выбирает дочь бывшего премьер-министра Таксина на роль нового главы правительства вместо Праюта Чан-Очи

Согласно опросу общественного мнения, младшая дочь миллиардера, бывшего премьер-министра Таиланда Таксина Чинавата, остаётся главным кандидатом на пост следующего лидера Таиланда, набрав более чем в два раза больше голосов, чем действующий и ближайший соперник Прают Чан-Оча.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде

36-летняя Паетонгтарн Чиннават, чей отец Таксин и тётя Йинглак возглавляли всенародно избранные правительства в Таиланде, свергнутые в результате переворотов, стал лучшим выбором для 34% респондентов в опросе Национального института управления развитием (NIDA).

Поддержка Паетонгтарн резко возросла с 21,6% по результатам сентябрьского опроса, когда большинство опрошенных не определились с выбором. NIDA опросил 2000 человек избирательного возраста в период с 17 по 22 декабря.

Согласно данным избирательной комиссии, Таиланд должен провести выборы к маю следующего года, но дата ещё не назначена.

Читайте: Народ Таиланда голосует за молодого премьер-министра

Более известная под прозвищем «Унг Инг», Паетонгтарн является руководителем партии «Пхыа Тхаи», которая пока не назвала её своим кандидатом на пост премьер-министра. Имя Чиннават стало привлекательным на выборах в Таиланде с 2001 года, синонимом популистской политики, которая принесла Таксину, Йинглак и их союзникам десятки миллионов голосов сельской бедноты и городского рабочего класса на выборах с 2001 по 2011 год.

Респонденты опроса NIDA, поддержавшие Паетонгтарн, рассказали, что это произошло благодаря «политике её партии и предыдущим достижениям семьи Чиннават».

Дочь бывшего премьер-министра Таиланда Таксина готова возглавить правительство
36-летняя Паетонгтарн Чиннават, младшая дочь миллиардера, бывшего премьер-министра Таксина Чиннавата, участвует в пресс-конференции партии Пхэу Тай в Бангкоке, Таиланд, 6 декабря 2022 года.

Рейтинг Праюта также вырос до 14,05% с 10,1%, по данным NIDA. Он находится у власти с 2014 года, когда в качестве главы армии возглавил переворот против правительства, возглавляемого Йинглак.

Дочь бывшего премьер-министра Таиланда Таксина готова возглавить правительство
Таксин и Йинглак находятся в самоизгнании, чтобы избежать тюремного заключения, вынесенного судами во время военного правления.

Лидер оппозиционной партии «Движение вперёд» Пита Лимджароенрат занял третье место в опросе с 13,25%, а 8,25% опрошенных ещё не определились с выбором.

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале. Присоединяйтесь также к телеграм-чату любителей Таиланда для общения с русскоязычными жителями и гостями королевства.
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости Таиланда
Добавить комментарий

×