Дети курят марихуану на пляже в Паттайе

Новости
Легализация и повсеместная доступность марихуаны в Таиланде вызывает обеспокоенность местных жителей, предлагающих вновь криминализировать канабис

В Таиланде обеспокоены безопасностью детей после того, как в социальных сетях появились фото 9 и 10-летних подростков, курящих канабис из бамбукового кальяна на пляже курортной Паттайи.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде

В июне Таиланд исключил марихуану из списка запрещённых наркотиков, чтобы позволить населению использовать лечебные свойства этого растения. Однако предварительно не было принято практически никаких законов, регулирующих употребление марихуаны или защищающих маленьких детей от употребления канабиса.

По закону, марихуана в Таиланде не может продаваться или использоваться лицами моложе 20 лет. Однако когда канабис настолько доступен, что его можно купить у уличных торговцев, неудивительно, что группа детей младшего школьного возраста на фотографиях сумела раздобыть немного травы.

Разместивший снимки 35-летний Криттиват Матронг написал, что наткнулся на детей, когда шёл смотреть фейерверк в Паттайе. Когда Криттиват готовился сесть в лодку, он увидел детей, которые сидели на пляже и что-то курили с помощью бамбукового кальяна. Сначала мужчина подумал, что дети просто играют, но когда он подошёл к ним ближе, то понял, что мальчики действительно курят, причём не табак, а марихуану.

По словам Криттивата, на вид детям было 9 и 10 лет и они выглядели бездомными. С ними находился неизвестный 25-летний мужчина, который измельчал прессованную марихуану и передавал её детям, чтобы траву удобно было курить из кальяна. Когда Криттиват спросил, где их родители, дети ответили, что их нет. Однако когда мужчина предупредил их, что они слишком малы, чтобы курить марихуану, один из мальчишек сказал: «Я тебя не боюсь, мой папа — солдат».

Дети курят марихуану на пляже в Паттайе

На своей странице в социальной сети Криттиват написал: «Посмотрите, как далеко мы продвинулись, сегодня 9-10-летние дети курят марихуану. Что происходит с нашим обществом? Что делают власти?». Маленькие дети, открыто курящие марихуану на пляже, наносят ущерб имиджу Паттайи, добавил мужчина.

Пользователи сети выразили в комментариях к публикации свою обеспокоенность благополучием детей, потому что курение марихуаны в таком юном возрасте может быть вредным. Инцидент также вызвал призывы к повторной криминализации марихуаны в Таиланде со стороны оппозиционных политиков.

В ответ на ставшую вирусной в соцсетях публикацию министр здравоохранения Анутин Чарнвиракул, заявил, что тот, кто дал марихуану детям, нарушил правила о запрете продажи лицам моложе двадцати лет и должен быть арестован. В законе чётко оговорено, что каннабис запрещён для детей. Однако Анутин усомнился в реальности инцидента, заявив, что фотографии могут быть постановочными, чтобы скомпрометировать его по неизвестным причинам. Министр подчеркнул, что каннабис никогда не предназначался для рекреационных целей.

Тем не менее, согласно полицейским сводкам, сегодня около полудня 2 декабря, полиция Паттайи обнаружила двух детей, спящих на пляже и доставила их в больницу Бангламунг. Сотрудники полиции установили, что подростки сбежали из центра для бездомных детей.

Обоих мальчиков снова переведут в детский центр, но на этот раз за ними будут внимательно следить соответствующие чиновники. Глава детского центра в Чонбури Наттамон Кийдамронгкул рассказала, что мальчишки постоянно убегают из центра. Она попыталась узнать, откуда дети взяли каннабис, но они наотрез отказались отвечать.

Вместе с детьми также находилась собака, которая похоже была их лучшим и единственным другом. Собаку разрешили взять с собой в приют.

Дети курят марихуану на пляже в Паттайе
Дети курят марихуану на пляже в Паттайе

Недавно в Таиланде всё-таки запретили соцветия конопли — часть, содержащую наибольшее количество действующего вещества тетрагидроканнабинола. Но многие считают, что это слишком поздно — джинн уже вырвался из бутылки и его невозможно контролировать.

Напоминаем, что в России марихуана относится к I списку запрещённых веществ (вещества, изъятые из гражданского оборота без исключений). В соответствии с действующим российским законодательством, преступлением могут быть приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических веществ без цели сбыта.

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале. Присоединяйтесь также к телеграм-чату любителей Таиланда для общения с русскоязычными жителями и гостями королевства.
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости Таиланда
Добавить комментарий

  1. Дмитрий

    Чем то страну третьего мира Украину напоминает… Остаётся только Нуланд печенье привезти

    Ответить
    1. Тим

      Слава России!

×