» » В официальное видео гимна Таиланда будет добавлено больше буддизма

В официальное видео гимна Таиланда будет добавлено больше буддизма

размещено в: Новости 0

Буддисты потребовали отредактировать официальное видео, сопровождающее гимн Таиланда, потому что сторонники веры не увидели в нём достаточно буддизма

Правительство Таиланда заявило, что официальный видеоклип, сопровождающий государственный гимн Таиланда, будет отредактирован. В соответствии с жалобами буддийской группы в новую версию будет включены сцены, связанные с буддизмом.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам
Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

Национальный гимн, который транслируется дважды в день по всем телеканалам Таиланда ,будет изменён. Теперь он будет включать сцены, на которых буддистские монахи собирают утреннюю милостыню, сообщила журналистам секретарь канцелярии премьер-министра Патчарапорн Инсейонг. Съёмочная группа снимает новые сцены религиозной буддийской деятельности, которые будут добавлены в видео, добавила она.

Этот шаг является ответом на критику со стороны ультраконсервативной группы «Сила буддистов для страны», которая на прошлой неделе подала жалобу в Королевскую полицию Таиланда, требуя провести расследование в отношении тех, кто произвёл это негодное видео, которое начали транслировать с начала этого месяца.

Группа защитников буддизма категорически отвергла последнюю версию видеоклипа национального гимна, заявив, что в нём отсутствует представление о наиболее преобладающей вере в стране. Группа указала на «заметное» отсутствие тайских буддийских монахов в сценах.


В новой версии музыкального видео для официального гимна Таиланда , которое начали транслировать в мае, присутствует сцена, в которой представители разных религий — кроме буддизма, вместе поют гимн. В жалобе, поданной буддистскими активистами в правительство, сказано, что вопиющее упущение равносильно «косвенному саботажу» против их религии.

«Мы не презираем другие религии. Другие религии могут быть включены в видео, но изображение должно включать также и национальную идентичность», — говорится в заявлении Ассоциации защиты буддизма.

Некоторые буддисты в социальных сетях также обвинили правительство в том, что оно сняло скандальную сцену перед мечетью — обвинение, которое канцелярия премьер-министра отвергла. Патчарапорн настаивала на том, что куполообразная структура на видео — это здание внутри Дома правительства.

 

Госпожа Патчарапорн заявила во вторник, что канцелярия премьер-министра согласна с критикой и музыкальное видео действительно нуждается в некоторых изменениях. Однако она призвала всех сохранять спокойствие и не позволять этой проблеме разжигать любые религиозные конфликты.

«Видео сейчас редактируется», — сказала Патчарапорн.

«Я не хочу, чтобы люди воспринимали это как религиозное разделение, потому что народ Таиланда сосуществует в мультикультурном обществе под опекой Его Величества Короля», — заявила постоянный секретарь канцелярии премьер-министра Патчарапорн Инсейонг.

Патчарапорн заверила, что новая версия видеоклипа будет включать сцены из жизни буддийских монахов, собирающих милостыню в день Висакха Буча, и кадры, изображающие статуи Будды.

«Мы ожидаем, что видео начнёт транслироваться на следующей неделе», — сказала она.

Буддисты составляют около 95 процентов населения Таиланда. Хотя в Таиланде нет определённой национальной религии, конституция и некоторые законы требуют от государства поддерживать и пропагандировать буддизм.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.