Главная » Новости » Ирландец получил судимость в Таиланде за то, что бросил свою собаку на улице

Ирландец получил судимость в Таиланде за то, что бросил свою собаку на улице

Гражданина Ирландии обвинили в жестоком обращении с животными после того, как он бросил свою собаку во время сильного шторма на дороге у приюта фонда Soi Dog на Пхукете

Действия ирландца были зафиксированы камерами системы видеонаблюдения, установленными возле приюта фонда.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

Сотрудник фонда заметил, что произошло, и спас бедное животное. Брошенная собака отчаянно бежала по дороге, пытаясь догнать хозяина. По словам сотрудника фонда, при этом пёс несколько раз чуть не попал под колёса проезжающих транспортных средств.

Бросить собаку — это не только жестокий и подлый поступок, но и незаконный в Таиланде. Используя записи камер видеонаблюдения, полиция Пхукета установила личность бессердечного иностранца и задержала его для предъявления обвинений.


Выяснилось, что ирландец много лет проживал на Пхукете и являлся хозяином собаки. Ему предъявили обвинения в соответствии с законом о предотвращении жестокого обращения и защите животных в Таиланде.

Под весом доказательств ирландцу пришлось признать свою вину. Его оштрафовали на 2000 батов. Биометрические данные и отпечатки пальцев были занесены в централизованную систему криминальных записей. Отныне иностранец считается судимым, и при запросе этой информации в Таиланде запись будет отображаться в системе.

Полиция Пхукета подтвердила, что ирландец заплатил штраф и получил судимость. По мнению полицейских, одной из основных проблем бездомных собак в Таиланде заключается в отсутствии у владельцев домашних животных каких-либо обязанностей.

Фонд Soi Dog надеется, что эта история станет судебный прецедентом, а обвинение в жестоком обращении с животными будут чаще принимать против тех, кто бросает своих домашних питомцев. В свою очередь полиция Пхукета также призвала общественность сообщать в полицию о любых случаях отказа от домашних животных. Закон о жестоком обращении с животными редко применяется в Таиланде, по сравнению с другими законами.


На просьбу прокомментировать этот инцидент президент фонда Soi Dog заметил, что ирландцы связались с ним спустя две недели и объяснили поступок своего соотечественника, как временное помешательство. Однако они ни разу не поинтересовались дальнейшей судьбой брошенного пса.

«Видеозаписи с камер видеонаблюдения ясно показывают, что это был заранее спланированный акт. Если бы это было временным помешательством, хозяин наверняка захотел бы узнать, где сейчас находится его верный пёс», — сказал президент фонда.

Что касается суммы штрафа, в фонде считают что, наложенный штраф — смехотворный. Особенно если учесть тот факт, что содержание собаки в приюте обходится в среднем в 2700 батов в месяц.

«Если у людей есть настоящая причина, по которой они больше не могут содержать домашнего питомца, мы всегда будем стараться им помочь. Но бросить собаку в незнакомой местности под проливным дождём, уехать и подвергнуть её жизнь опасности — это не действия ответственного хозяина», — добавил президент Soi Dog.


Если вы хотите взять брошенного Джонни Кэша себе или сделать пожертвование в фонд Soi Dog, свяжитесь с представителями фонда по телефону: 076-681-029.

Ирландец получил судимость в Таиланде за то, что бросил свою собаку на улице

Читайте также:

Обсуди эти новости с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.