Секта Дхаммакая в Таиланде строит самого высокого Будду в Бангкоке

Новости
Гигантская статуя Будды, строящаяся в западном Бангкоке, станет самой высокой в городе, когда она будет завершена в конце этого года

Гигантская статуя Будды, строящаяся в западном Бангкоке, станет самой высокой в городе, когда она будет завершена в конце этого года

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Статуя высотой 69 метров — приблизительная высота 20-этажного здания — строится последователями секты Дхаммакая в Ват Пакнам Бхасичароен. Массивная конструкция Будды, сидящего в позе медитации, сделана из позолоченной меди и стоит около 100 миллионов батов.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

«Деньги поступали в основном от местных пожертвований», — сказал в интервью представитель храма Фра Кру Писал Сангкафинит.

В настоящий момент верхняя часть статуи почти завершена. Сотрудники храма считают, что окончательно работы будут завершены к июлю.

Секта Дхаммакая в Таиланде строит самого высокого Будду в Бангкоке


Статуя называется Будда Дхаммакая Дхемпонгкол, или Великий Будда. После завершения он поднимется над нынешней самой высокой фигурой Будды в Бангкоке, 32-метровой статуей Ват Индравихарн.

Но достижение все равно не дойдет до соперничества с самой высокой статуей Будды в Таиланде, которая составляет 92 метра в высоту и находится в провинции Анг Тонг.


Ват Пакнам считается родиной Дхаммакая, школы буддизма, популярной среди богатых городских жителей и политиков. Секта, которая верит в чистоту души тела, в последние годы вызывает споры из-за того, что якобы делает упор на земные богатства.

Бывший главный настоятель храма, 75-летний Дхаммаджайо, в настоящее время находится в бегстве от властей Таиланда по обвинениям, связанным с отмыванием денег.

Читайте также:

Новости Таиланда
Добавить комментарий

  1. MAXIM

    уже построили

    Ответить