Таиланд придумал как привлечь миллион богатых туристов

Новости
Для привлечения очень обеспеченных туристов Таиланд планирует смягчить иммиграционные правила и упростить приобретение недвижимости для иностранных граждан

Правительство Таиланда разработало «проактивный экономический план», направленный на привлечение не менее 1 миллиона иностранных туристов с высоким доходом в рамках усилий по освобождению страны из ловушки среднего дохода.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

На заседании центра управления экономической ситуацией под председательством премьер-министра Праюта Чан-Очи в прошлую пятницу был одобрен план содействия инвестициям и туризму для восстановления экономики после пандемии, сообщает газета Бангкок Пост.

«Заинтересованным агентствам дан месяц на то, чтобы представить детали плана до следующего заседания», — сказал заместитель премьер-министра Супаттанапонг Пунмеечау, добавив, что правительство поставило цель достичь 4-процентный экономический рост в этом и следующем году.

Будут внесены изменения в правила, регулирующие владение недвижимостью иностранными гражданами. Инициатива направлена на упрощение процедуры приобретения и владения недвижимостью (домов) в Таиланде для обеспеченных иностранцев и пенсионеров с высоким доходом из Европы, Скандинавии, Японии и Южной Кореи, рассказал Чайотид Кридакон, советник Супаттанапонга.

В рамках краткосрочного плана правительство будет привлекать иностранных туристов с высокими доходами со всего мира. В первую очередь пенсионеров, для посещения Таиланда и переезда в королевство на постоянное место жительства.

«Их около 200 миллионов по всему миру, и мы поставили цель привлекать один миллион в Таиланд каждый год», — заявил Чайотид.

«Эти люди зарабатывают около 300-400 тысяч батов в месяц. Если один миллион из них находится здесь, в Таиланде, и тратит около 100 тысяч каждый месяц, Таиланд будет получать от них около 1,2 триллиона батов в год».

Супаттанапонг пояснил, что план направлен на достижение непрерывного экономического роста на 4-5% в год. Исследование Банка Таиланда показывает, что если такой рост продолжится в течение шести-семи лет, Таиланд сможет вырваться из ловушки среднего дохода.

По его словам, планируется упростить иммиграционные правила и процесс подачи заявлений на получение виз и разрешений на работу для иностранных специалистов в Таиланде. Например, отменить требование к иностранным экспатриантам сообщать властям свой адрес каждые 90 дней.

Читайте также:

Новости Таиланда
Добавить комментарий