Таиланд выходит в лидеры автомобилестроения — нужна сталь

Новости
Потребление стали в Таиланде вырастет до 20 миллионов тонн, королевство выходит в лидеры автомобилестроения среди стран АСЕАН

Об этом сообщают сотрудники Института чугуна и стали Юго-Восточной Азии со ссылкой на прогноз Всемирной ассоциации производителей стали. В заявлении говорится, что потребление стали в регионе АСЕАН, исходя из спроса шести основных стран, может вырасти на 4,8% в 2022 году – до 76,1 млн тонн.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Ожидается, что это произойдёт за счёт стабильного восстановления строительного и автомобильного секторов после пандемии. Однако, несмотря на восстановление, потребление не вернётся к допандемическому уровню, как прогнозировалось в прошлом году. Это произойдёт только в 2023 году, составив 81 млн тонн потребления стали.

Самый большой спрос на сталь будет исходить от Малайзии, Таиланда и Индонезии. Например, спрос в Малайзии в 2022 году вырастет на 11,4% – до 7,8 млн тонн. Прогнозируется, что потребление стали в Таиланде вырастет на 3,7% – до 19,45 млн тонн, а в 2023 году, как ожидается, спрос превысит 20 млн тонн. Потребление в Индонезии достигнет 16 млн тонн, что на 0,8% больше, чем в 2021 году. Между тем, Вьетнам и Филиппины не обнародовали своих официальных прогнозов потребления стали в этом году, хотя обе страны также остаются позитивными с точки зрения восстановления спроса на сталь.

Самым большим фактором увеличения потребления стали в регионе АСЕАН станет восстановление в строительстве и автомобилестроении. В частности, прогнозируется, что строительная деятельность в регионе вырастет на 5,3% в 2022 году на фоне увеличения инвестиций в инфраструктуру. Ожидается, что производство автомобилей в регионе вырастет на 16,6% по сравнению с 2021 годом. Основной автомобильный лидер в АСЕАН – Таиланд – рассчитывает увеличить производство автомобилей почти на 7% – до 1,8 млн тонн в 2022 году, а производство автомобилей в Малайзии и Индонезии, как ожидается, увеличится на 10,2% и 7% соответственно.

Напомним, что в Мировой металлургической ассоциации видят краткосрочное влияние боевых действий на Украине на торговлю сталью в регионе АСЕАН, поскольку стороны конфликта не являются основными источниками импорта как полуфабрикатов, так и готовой металлопродукции. Авторы аналитики отмечают, что хотя импорт слябов из России был весьма значителен, РФ не является единственным источником импорта.

Сляб (слэб) (англ. slab — плита, пластина, большой кусок). В металлургии — полупродукт металлургического производства — толстая стальная заготовка прямоугольного сечения с большим отношением ширины к высоте.

Всемирная ассоциация производителей стали в своём прогнозе ожидает роста мирового потребления стали на 0,4% в 2022 году по сравнению с 2021 годом – до 1,840 млрд тонн. В 2023 году темпы роста мирового потребления стали ускорятся до 2,2% по сравнению с предыдущим годом – до 1,881 млрд тонн.

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Оцените статью
Новости Таиланда
Добавить комментарий

×