Россиянин на автомобиле врезался в памятник героиням Пхукета (видео)

Новости
Гражданин России, двигавшийся на автомобиле на высокой скорости, врезался в ограждение памятника героиням Пхукета

18 февраля около полуночи гражданин России снёс на автомобиле ограждение памятника героиням Пхукета. Сам водитель не пострадал и дождался сотрудников полиции на месте происшествия, сообщают местные СМИ.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Прибывшая вместе со спасателями полиция обнаружила чёрную Toyota Camry, зарегистрированную в Бангкоке. 37-летний гражданин России Альберт Коваленко находился на месте происшествия и представился водителем автомобиля.

Кадры с камеры видеонаблюдения с видом на памятник показали, что Коваленко двигался по дороге на высокой скорости. Его машина врезалась в столбы, установленные вокруг памятника. Избежав столкновения с самим монументом, автомобиль остановился, врезавшись в столбы заграждения на противоположной стороне.

Сотрудники полиции заявили, что россиянин не выглядел пьяным и его не стали проверять на наличие алкоголя в крови.

«Что касается обвинения, мы ещё не решили, какое выдвинуть ему обвинение, поскольку мы должны допросить его ещё раз», — сказал представитель полиции. «Однако, поскольку он никому не причинил вреда, то обвинение на данном этапе, вероятно, будет заключаться в неосторожном вождении с причинением ущерба собственности других людей», — добавил он.

Памятник, расположенный на кольце Тепкасатри в районе Таланг, несомненно, является одним из главных отличительных знаков острова.

Вдохновляющая история о том, как более 200 лет назад смелые женщины Чан и Мук собрали отряд, состоящий из женщин, чтобы сразиться с бирманскими захватчиками, и выиграли битву, и сегодня имеет большое значение для жителей острова. Для многих тайцев эта история имеет то же значение, что для европейцев рассказ о Жанне д’Арк.

У подножия памятника есть небольшая святыня — миниатюрная копия героинь. Сюда приходят тайцы, чтобы почтить память защитниц, которых они называют «Бабушка Чан» и «Бабушка Мук». Они приносят гирлянды из жёлтых цветов, благовония и сусальное золото, чтобы возложить их к миниатюрной копии памятника.

У жителей Пхукета есть традиция: уезжая с острова, они заезжают на прощание к памятнику, чтобы попросить героинь защитить их в дороге от неприятностей. Студенты, уезжающие с острова на учёбу в другой город, также приходят просить покровительства смелых женщин.

Читайте также:

Новости Таиланда
Добавить комментарий