Компания Аэропорты Таиланда впервые берёт кредит

Новости
Аэропорт Суварнабхуми съедает доходы компании Airport of Thailand Plc, вынуждая её руководство искать первую ссуду

Кредит в размере 25 миллиардов батов будет взят впервые с момента создания АоТ более четырёх десятилетий назад.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Президент AoT Нитинай Сирисматтакарн заявил, что заем был необходим из-за убытков, понесённых во время пандемии, и подчеркнул серьёзное влияние Covid-19 на деятельность компании и авиационную отрасль в целом. Он сказал, что они столкнулись с проблемой движения денежных средств из-за резкого спада в иностранном туризме.

Также значительная часть доходов была инвестирована в расширение Фазы 2 аэропорта Суварнабхуми: Аэропорт Суварнабхуми в Бангкоке завершает строительство нового терминала

Совет AoT одобрил заём, но будет внимательно изучать состояние отрасли, а также сравнивать процентные ставки, сроки и условия ближе к дате заимствования.

Компания Аэропорты Таиланда контролирует шесть крупных аэропортов по всей стране, каждый из которых несёт убытки из-за отсутствия международных рейсов: Суварнабхуми, Донмыанг, Чиангмай, Чианграй, Пхукет и Хатъяй в Сонгкхла.

По состоянию на 20 апреля шесть аэропортов отчитались о совокупном среднем пассажиропотоке, составляющем всего 38 000 человек в день. И ожидается ещё большее сокрашение до 15 000-20 000 пассажиров в день в мае в результате вспышки третьей волны Covid-19.

Нитинай Сирисматтакарн сказал, что некоторые сотрудники компании, часто контактирующие с клиентами, заразились вирусом, поэтому во всех подконтрольных аэропортах будут приняты строгие меры проверки здоровья как сотрудников, так и авиапассажиров.

Компания Аэропорты Таиланда впервые берёт кредит
Аэропорт Суварнабхуми в Бангкоке, апрель 2021

Читайте также:

Новости Таиланда
Добавить комментарий