40 случаев заражения коронавирусом в Таиланде, один пациент скрывал болезнь 3 дня

Новости
Таиланд подтвердил ещё три новых случая заболевания коронавирусом, общее количество достигло 40 человек

Таиланд подтвердил ещё три новых случая заболевания коронавирусом, общее количество достигло 40 человек

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Власти заявляют, что страна активизирует усилия по сдерживанию этой болезни. «Мы вступаем в тотальную войну с Covid-19», — заявил министр здравоохранения.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

Один из новых пациентов недавно вернулся из Хоккайдо в Японии и почувствовал недомогание, но не сообщал об имеющихся симптомах в течение трех дней после того, как они развились, — сказал помощник министра здравоохранения Сухум Карнчанапимай на брифинге в среду.

Руководство медицинского центра B.Care в Бангкоке сообщило, что мужчина прибыл в учреждение с кашлем и лихорадкой. На вопрос о поездках за границу, мужчина скрыл свой визит в Японию. Первоначально у него была диагностирована пневмония, и он был госпитализирован.

Только на следующий день он признался в поездке за границу. Мужчина был изолирован и немедленно прошел тест Covid-19, результат которого оказался положительным.


«В результате сокрытия пациентом его поездки за границу 30 сотрудников больницы, находившихся в тесном контакте с ним, подверглись риску заражения инфекцией Covid-19», — говорится в сообщении больницы.

И хотя их анализы на коронавирус изначально дали отрицательный результат, в настоящий момент они вынуждены находится на домашнем карантине в течение двух недель для подтверждения абсолютного здоровья.

«Сокрытие оказало негативное влияние на общество, наших пациентов и членов наших семьи», — заявили в B.Care.


«В то же время в Таиланде пока еще нет широкого распространения вируса и болезни Covid-19 в сообществе», сказал доктор Сухум из министерства здравоохранения.

Вспышка болезни, известной как Covid-19, нанесла ущерб туристической экономике Таиланда и спровоцировала спад на фондовом рынке страны и её валюты.

Министр здравоохранения Анутин Чарнвиракул заявил на том же брифинге, что Covid-19 был классифицирован в Таиланде как опасное инфекционное заболевание. В соответствии с этим, любой человек с подозрительными симптомами после посещения страны высокого риска должен сообщить об этом властям в течение трёх часов.

В одном из своих постов на странице Фейсбук г-н Анутин сообщал, что в Таиланде обнаружено ещё больше подозреваемых случаев и групп риска заражения этой болезнью, а также инфекциями от путешественников, возвращающихся домой после посещения стран высокого риска.

«Те, кто планирует выехать за границу в этот период, если возможно избежать этого, пожалуйста, избегайте», — сказал Анутин. «Мы вступаем в тотальную войну с Covid-19».

Возвращающиеся путешественники должны сообщить об имеющихся симптомах сотрудникам по контролю за заболеваниями, размещенным в аэропортах, написал он, добавив, что люди не должны скрывать симптомы, так как это может привести к распространению вируса.


Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Новости Таиланда
Добавить комментарий