9 сотрудников авиакомпании Thai Airways оказались наркоманами
» » 9 сотрудников авиакомпании Thai Airways оказались наркоманами

9 сотрудников авиакомпании Thai Airways оказались наркоманами

размещено в: Новости, Происшествия | 2

Министр транспорта Таиланда призвал ужесточить меры наказания для сотрудников аэропортов и авиакомпаний страны в случае выявления наркомании среди них

Такое заявление г-н Arkhom Termpittayapaisith сделал после обнародования результатов анализов на наличие незаконных веществ в крови, которые оказались положительными у девяти сотрудников авиакомпании Thai Airways International (THAI) в аэропорту Суварнабхуми в Бангкоке.

Исследования урины, проведенные накануне сотрудниками отдела общественного питания THAI, выявили рост употребления наркотиков среди сотрудников авиакомпании, поскольку в прошлом году только шесть человек показали положительный результат на наркотики, — сказал источник в THAI.

В ходе испытаний контролировались сотрудники районного отделения Bang Phli и полиции аэропорта Суварнабхуми. Затем г-н Архом приказал THAI и другим агентствам, работающим в аэропорту Бангкока, исключить случаи наркомании на местах, заявив, что он не хочет видеть никаких «положительных результатов» (на наличие наркотических веществ в крови) в будущем.



Он предложил направлять сотрудников, не прошедших тест, на дисциплинарное взыскание и дальнейшее лечение до полной реабилитации, а внештатных работников, замеченных в употреблении наркотиков, увольнять немедленно.

В данном случае, все девять сотрудников тайской авиакомпании THAI были уволены по приказу министра и направлены на прохождение лечебного курса от наркомании.

«В Таиланде люди, которые признаны виновными в употреблении наркотиков, рассматриваются как «пациенты» и поощряются к лечению и реабилитации», — рассказывает местный чиновник, помощника начальника района в Самут Пракане, г-н Райет Рай.



Правонарушителей обычно включают в государственную программу, направленную на преодоление зависимости от наркотиков, которая учит их избегать поведения с высоким риском, что может привести к тому, что они вернутся к употреблению наркотиков и потеряют свое будущее, — сказал он, — для этого пациентов отправляют в реабилитационный лагерь, организованный районным отделением Bang Phli, в окрестностях Бангкока.

Помощник начальника района повторил озабоченность министра транспорта Таиланда по поводу наркомании и проблем с наркотиками среди сотрудников аэропортов и авиакомпаний. Положительные результаты испытаний в аэропорту Суварнабхуми никогда не должны происходить в «одном из важных мест в стране», — сказал г-н Райет.

Читайте также:

Получай наши новости первым ВКонтакте

2 Responses

  1. […] 0 0 просмотров Поделиться в Facebook Твитнуть в Twitter (Источник: pattayapeople.ru) […]

  2. […] 9 сотрудников авиакомпании Thai Airways оказались наркомана… […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *