Похороны короля Таиланда в октябре – полная информация
» » Похороны короля Таиланда в октябре – полная информация

Похороны короля Таиланда в октябре – полная информация

размещено в: Новости | 2

Здесь всё, что вам нужно знать о церемонии кремации Пхумипона Адульядета

Почти год прошел с момента кончины короля Рамы IX, который ушёл из жизни 13 октября 2016 года. Он был самым почитаемым королем Таиланда, и печаль нации неизмерима и продолжается до сих пор. Сотни тысяч, если не миллионы людей, стояли в очереди в жару и дождь, чтобы отдать дань уважения любимому монарху в тронном зале Большого королевского дворца в Бангкоке. Почти год спустя многие тайцы и иностранцы, работающие в государственных организациях и предприятиях, по-прежнему носят одежды черного цвета в знак траура по ушедшему правителю.

Скоро в Таиланде настанет день, которого никто не хочет. Похороны, а именно церемония кремации короля Пхумипона. Многие туристы задают вопрос, как похороны Короля повлияют на их отпуск в Таиланде, как себя вести в это время и стоит ли ехать в это время в Таиланд?

Факты о церемонии кремации Короля Таиланда

  • 13 октября – новая дата в календаре, знаменующая смерть короля Пхумипона Адульядета.
  • Королевские похороны будут проходить с 25 по 29 октября 2017 года.
  • Настоящая церемония кремации состоится в четверг, 26 октября 2017 года.


  • 26 октября 2017 года объявлен государственным праздником, чтобы люди могли присутствовать на похоронах.
  • Туристы могут посещать Большой дворец, чтобы почтить память Короля до 30 сентября.
  • Большой дворец и Храм Изумрудного Будды будут закрыты для публики, включая туристов, с 1 по 29 октября 2017 года. Оба эти места откроются 30 октября 2017 года.
  • 7, 15 и 21 октября состоятся репетиции королевского шествия на площади Санам Луанг. Вероятно, это можно будет наблюдать и фотографировать, при условии соблюдения дресс-кода.
  • Королевский крематорий в Санам Луанг будет открыт для посетителей с 1 по 30 ноября с 7 утра до 10 часов вечера.
  • Проезд в Skytrain BTS в Бангкоке будет бесплатным весь день 26 октября. 25 и 27 октября бесплатные поездки будут на маршрутах от On Nut до Samrong и Wongwian Yai до Bang Wa.
  • Автобусное сообщение BRT от Sathon до Ratchapreuk будет бесплатным с 25 по 27 октября 2017 года.

Расписание похоронных мероприятий

25 октября: состоится церемония вручения королевских заслуг, чтобы отметить начало королевской церемонии кремации в Тронном зале Дусит Маха Прасат в Большом дворце.

26 октября: тело покойного Короля будет перенесено из Тронного зала в королевский крематорий в Санам Луанг, где будет проведена церемония кремации.



27 октября: после кремации состоится церемония сбора королевских реликвий покойного Короля в королевском крематории.

28 октября: состоится ритуальный обряд для королевских реликвий в Тронном зале Дусит Маха Прасат.

29 октября: в 10:30 утра будет проведена церемония для закрепления королевских реликвий в Тронном зале Чакри-Маха Прасат, а пепел покойного короля будет храниться раздельно в двух храмах Wat Rajabopit и Wat Bowon Niwet.

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: Могу ли я посетить похороны Короля Таиланда?
Ответ: Буквально сотни тысяч людей будут присутствовать на похоронах короля Пхумипона Адульядета. Обязательно соблюдайте дресс-код, и тогда вы сможете присутствовать рядом с местом проведения церемонии кремации. Однако вряд ли вы сможете попасть на реальную церемонию, которая будет доступна только по специальным приглашениям.

Вопрос: Могу ли я фотографировать королевскую семью и церемонию похорон Короля Таиланда?
Ответ: Точно нет, не можете. Вы должны быть аккредитованными представителями средств массовой информации, чтобы иметь возможность делать фотографии на похоронах Короля Таиланда. Не все иностранные журналисты, работающие в королевстве, готовы претендовать на получение такого разрешения.



Вопрос: Будут ли закрыты клубы и бары во время похорон Короля Таиланда?
Ответ: Официального сообщения об этом пока нет, но не исключено, что 26-го октября будет запрет на продажу алкоголя. Фактически церемония кремация будет проходить вечером, поэтому маловероятно, что барам разрешат работать. Также возможно, что может быть запрет на продажу алкоголя в течение основных трех дней похорон, 25-27 октября. Мы обновим эту информацию, когда появятся официальные заявления.

Вопрос: Нужно ли туристам носить черное во время похорон Короля Таиланда?
Ответ: Вам необходимо соблюдать дресс-код, а именно быть в одежде черного или серого цвета, если вы намерены посетить мероприятия, связанные с похоронами Короля в Санам Луанг или побывать на одной из многочисленных церемоний, которые будут проводиться в эти дни по всей стране.

Вопрос: Будут ли закрыты торговые центры во время похорон Короля Таиланда?
Ответ: Крупные магазины в Таиланде закрываются редко. Ничего официально об этом не объявлено, вероятнее всего, магазины продолжат работать в прежнем режиме. Тем не менее, вечером, в момент кремации, вы вряд ли найдете много посетителей в торговых центрах страны. Большинство людей будут наблюдать церемонию королевских похорон дома по телевизору.

Вопрос: Будет ли открыт Большой королевский дворец во время похорон Короля Таиланда?
Ответ: Официально объявлено, что Храм Изумрудного Будды и Большой королевский дворец в Бангкоке будут закрыты для публики в течение всего октября, и вновь откроются в конце месяца.



Вопрос: Будут ли открыты храмы возле Большого дворца, такие как Лежащий Будда и Храм Рассвета?
Ответ: Вероятно, что они будут открытыми, как обычно.

Вопрос: Стоит ли приезжать в Бангкок во время похорон Короля Таиланда?
Ответ: Бангкок — большой город, и нет причин его избегать. Однако понятно, что будет массовое скопление людей на подходах к площади Sanam Luang, месту расположения королевского крематория. Особенно 26 октября 2017 года. Это касается и знаменитой Khao San Road, здесь точно будет очень много людей.

Вопрос: Будет ли общественный транспорт в Бангкоке, такой как skytrain, автобусы и лодки, доступен как обычно?
Ответ: Да, конечно. Более того, некоторые сервисы будут либо бесплатными, либо будут работать по льготным тарифами. Подробнее ознакомиться с изменением маршрутов общественного транспорта в Бангкоке можно здесь: Бангкок возьмут под охрану в дни кремации Короля.

Читайте также:

Получай наши новости первым ВКонтакте

Самые свежие новости Паттайи и Таиланда на нашем канале в Телеграм
comments powered by HyperComments
В Таиланде высаживают тысячи желтых бархатцев к похоронам Короля Пхумипона Адульядета ⋆ Новости Паттайи
2017-09-28 18:17:25
[…] растений ожидается с 12 по 22 октября. Известно, что похоронные мероприятия усопшего короля Пхумипона Адульядета состоятся в […]
Таиланд готовится к похоронам Короля Таиланда ⋆ Новости Паттайи
2017-10-07 13:31:00
[…] Читайте: Похороны короля Таиланда в октябре – полная информаци… […]