Король Таиланда открыл новый госпиталь в Бангкоке

Новости
25-этажный медицинский комплекс в столице Таиланда был построен на пожертвования королевской семьи, и оснащён современным уникальным оборудованием

Его Величество король Маха Вачиралонгкорн и Её Величество королева Сутида Баджрасудхабималалалакшана председательствовали на открытии здания новой больницы Сирирадж в районе Бангкок Ной, посвящённом памяти Его Величества короля Пхумипона Адульядета Великого.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Их Величества сопровождала Её Королевское Высочество принцесса Маха Чакри Сириндхорн, гостей приветствовали декан медицинского факультета больницы Сирирадж, профессор, доктор Прасит Ватанапа, директор больницы доктор Визит Вамванич, а также руководство и персонал больницы.

После того, как король произнёс торжественную речь, ознаменовавшую официальное открытие здания, Их Величества отправились в павильон, чтобы посетить мемориальную выставку, посвящённую Его Величеству королю Пхумипону Адульядету Великому, который поручил строительство этого медицинского центра в 2013 году в день своего 84-летия.

После посещения выставки Их Величества прошли на этаж B2 здания, чтобы стать свидетелями демонстрации медицинского оборудования в Центре лучевой терапии.

Король Таиланда открыл новый госпиталь в Бангкоке

Общая полезная площадь больницы составляет 67 551 кв.м и включает в себя два подземных уровня. Новое здание, способное принимать 500’000 амбулаторных и 20’000 стационарных пациентов в год, заменило комплекс из трёх старых.

Госпиталь полностью оснащён современным медицинским оборудованием, включая 62 палаты интенсивной терапии и уникальный MRI-LINAC, линейный ускоритель с магнитно-резонансной томографией для лечения онкологических больных, являющийся первым в своём роде в Юго-Восточной Азии. Аппарат выполняет визуализацию опухолей и окружающих здоровых органов в режиме реального времени до, во время и после лучевой терапии, без каких-либо дополнительных доз облучения.

Король Таиланда первоначально пожертвовал 100 миллионов батов на проект в августе 2017 года, а в мае 2019 года Их Величества сделали ещё пожертвование в размере 700 миллионов батов на покупку медицинского оборудования.

Строительство здания было профинансировано также за счет пожертвований широкой общественности в рамках кампании по сбору денежных средств под руководством принцессы Маха Чакри Сириндхорн.

Король Таиланда открыл новый госпиталь в Бангкоке

Король Таиланда открыл новый госпиталь в Бангкоке

Фото: Паттарапонг Чатпаттарасиль

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Новости Таиланда
Добавить комментарий