Король Таиланда поздравил Лукашенко

Новости
В День независимости Белоруссии король Таиланда Рама X направил поздравления президенту республики Александру Лукашенко

Король Таиланда Маха Вачиралонгкорн передал искренние поздравления Александру Лукашенко, а также пожелал дальнейшего развития и процветания Белоруссии и её народу.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

«Уверен, что Таиланд и Республика Беларусь продолжат тесное сотрудничество в целях дальнейшего укрепления и развития уз дружбы и сотрудничества между нашими двумя странами в ближайшие годы», — цитирует тайского монарха пресс-служба белорусского президента.

3 июля Белоруссия празднует свой День независимости. Поздравления поступают в адрес президента Александра Лукашенко и белорусского народа от руководителей зарубежных государств, международных организаций и интеграционных объединений, иностранных политических и общественных деятелей.

Главу государства и граждан Белоруссии поздравили руководители России, Китая, Азербайджана, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана, Индии, Пакистана, Кыргызстана, Сербии, Турции, Туркменистана, Сирии, Вьетнама, Таиланда, Сингапура, Кении, Зимбабве, Палестины, Мальтийского ордена, Папа Римский Франциск.

Поздравление с Днём независимости поступило и от генерального секретаря Шанхайской организации сотрудничества Чжан Мина:

«Беларусь сегодня — это суверенное государство, которое проводит самостоятельную и миролюбивую внешнюю политику, активно развивает сотрудничество с зарубежными партнерами в разных частях земного шара, вносит существенный вклад в укрепление международной безопасности и стабильности. Республика Беларусь более 12 лет является неотъемлемой частью семьи ШОС, принимает активное участие в её мероприятиях и вносит свою достойную лепту в развитие организации».

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Оцените статью
Новости Таиланда
Добавить комментарий

  1. Сергей

    Беларусская народная республика обьявлена в 1918 году в границах белараского этноса в г.Смоленске и мазурский народ Полесья историческая веха славян.

    Ответить
×