Нумизмат в Таиланде готов заплатить 10 000 батов за монету номиналом 1 бат
» » Нумизмат в Таиланде готов заплатить 10 000 батов за монету номиналом 1 бат

Нумизмат в Таиланде готов заплатить 10 000 батов за монету номиналом 1 бат

Тайский коллекционер предлагает десять тысяч батов за бракованные безликие монеты Rama X

Коллекционер антиквариата в Таиланде заявил, что готов заплатить до 10 тысяч батов за каждую монету номиналом 1 бат, отчеканенную с дефектом при нынешнем монархе.

Спонсор новостей Pattaya Now: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам
Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

В видео, размещенном в Интернете, Boonyarit Sriviset предложил вознаграждение за монеты, имеющие дефект чеканки — одна сторона которых при изготовлении оставалась пустой. На некоторых монетах, находящихся в обороте, отсутствует изображение короля Ваджиралонгкорна с одной стороны, или королевской символики с другой.

За каждую такую монету коллекционер готов заплатить от 8 до 10 тысяч батов. В телефонном интервью Буньярит сказал, что цена зависит от состояния монеты.

«Я должен увидеть монету сам. Я не могу описать вам, каким должно быть её состояние», — заявил коллекционер.

Нумизмат в Таиланде готов заплатить 10 000 батов за монету номиналом 1 бат



Монеты, отчеканенные с дефектами и выпущенные ограниченным тиражом, пользуются большим спросом у коллекционеров, и их заявления вызвали национальные сенсации. В 2014 году один антикварный магазин стал очень популярным в Таиланде после того, как предложил выкупить редкие монеты номиналом 10 батов за 100 тысяч батов каждую.

На случай, если кто-то захочет обмануть Буньярита, например сточив одну сторону монеты, коллекционер заявил, что есть способы обнаружить подделку. Например, подлинные дефектные монеты будут весить ровно 3,0 или 3,1 грамма, в то время как поддельные монеты будут весить меньше.

Нумизмат в Таиланде готов заплатить 10 000 батов за монету номиналом 1 бат

Буньярит сказал, что те, кто заинтересован в продаже, должны отправить фотографии монет через мессенджер Line пользователю @Bank0840721303

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *