Главная » Новости » Бегемотиха Жасмин отмечает 55-летие в зоопарке Кхао Кхео в Таиланде

Бегемотиха Жасмин отмечает 55-летие в зоопарке Кхао Кхео в Таиланде

В настоящий момент Жасмин является самым старым бегемотом в Таиланде, и смотрители зоопарка Кхао Кхео надеются, что она станет мировым долгожителем

Её ласково называют мама Жасмин, и все сотрудники зоопарка с нетерпением ожидают её дня рождения 8 сентября, когда почётной жительнице Кхао Кхео исполнится 55 лет.

Рекомендуем: Vitaboost — витаминный комплекс из Таиланда, созданный специально для вас

Vitaboost – комплекс витаминов, созданный специально для вас

Мама Жасмин была привезена в Таиланд маленьким ребёнком, летом 1967 года из зоопарка Тилберг в Нидерландах и первоначально жила в зоопарке Дусит до декабря 2018 года. Затем её перевели в открытый зоопарк Кхао Кхео, где она является одним из самых популярных и любимых символом и хорошо известна постоянным посетителям.

Сейчас мама Жасмин чувствует себя превосходно, у неё активные показатели и, по словам сотрудников зоопарка, она никогда не имела проблем со здоровьем.


В дикой природе бегемот обычно живет не более 40-50 лет. Мама Жасмин уже миновала этот рубеж, и некоторые сотрудники зоопарка считают, что у неё есть все шансы достичь рекорда, ранее установленного бегемотом по имени Берта на Филиппинах, который дожил до 65 лет, прежде чем скончался в 2017 году.

На следующей неделе зоопарк Кхао Кхео будет отмечать различные мероприятия, посвященные любимой бегемотихе Жасмин, её будут угощать специально приготовленными блюдами, обязательно подарят торт и устроят игры с демонстрацией истории её жизни и многое другое.


Кульминацией этих мероприятий станет 8 сентября, настоящий день рождения Жасмин, когда ей исполнится 55. С Днём Рождения, мама Жасмин!

Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.