Главная » Новости » Рецепт замурованной курицы взбесил защитников животных в Таиланде

Рецепт замурованной курицы взбесил защитников животных в Таиланде

Известный кулинарный видеоблогер в Таиланде вызвал возмущение защитников прав животных, когда опубликовал на своём YouTube-канале необычный рецепт приготовления курицы

Согласно продемонстрированной технологии, курицу нужно заживо закопать в землю на две недели и поддерживать её жизнь, подкармливая исключительно кокосовым молоком. Видеорецепт буквально взбесил аудиторию канала блогера и вызвал гнев активистов по защите прав животных.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

Видеоблогер Сахават Чопчингчай имеет 3,6 миллиона подписчиков на своём YouTube-канале, посвящённом кулинарной тематике. Кроме того, он является владельцем сети популярных ресторанов Kao Keang Tanaddak, расположенных по всему Таиланду. Ранее его уже критиковали за публикацию жестоких кадров, показывающих забой животных.

После разразившегося скандала фудблогер рассказал, что он вовсе не пытал курицу, а просто показал традиционный тайский рецепт приготовления курицы в провинции Чиангмай. Несмотря на это, представители полиции заявили местным СМИ, что проведут расследование инцидента, так как на действия блогера была подана официальная жалоба, в которой его обвиняют в жестоком обращении с животными.


На опубликованном Сахаватом видео было показано, как курицу, закопанную в землю по голову, кормят из пипетки кокосовым молоком. Во время кормления блогер рассказывал, что подкармливает курицу из пипетки три раза в день в течение двух недель.

По прошествии указанного срока курицу извлекли из земли, на кадрах было видно, что у птицы выпали все перья и их цвет изменился. Во время процесса приготовления Сахават пояснял, что этот рецепт делает мясо необычайно мягким и сочным.

Видео заканчивалось забоем курицы и приготовлением её на гриле. В настоящий момент оригинал видео уже удалён.

Рецепт замурованной курицы взбесил защитников животных в Таиланде

Рецепт замурованной курицы взбесил защитников животных в Таиланде

Этот инцидент напоминает аналогичный эпизод пятилетней давности, когда исхудавшая собака была спасена от строителей, намеревающихся приготовить собаку по такому рецепту. Говорят, что обездвиженность и диета, состоящая только из кокосового молока, придают мясу жирную текстуру, которая после приготовления на гриле напоминает нежное сладкое кокосовое молоко.

Сахавату и участникам съёмок были предъявлены обвинения в жестоком обращении с животными, нарушении условий содержания животных и незаконном забое курицы. Если кулинарного блогера признают виновным по всем пунктам обвинения, ему грозит совокупное максимальное наказание в размере до 280 тысяч тайских батов в виде штрафа и/или пять лет тюремного заключения.


Читайте также:

Обсуди эту новость с теми, кто живет в Таиланде

Вступайте в Клуб жителей Паттайи — группу для общения русскоязычных жителей и гостей курорта.

Новости, мероприятия, объ…

Опубликовано Pattaya Now 25 сентября 2016 г.

Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.