Президент Индонезии предложил передать послание Зеленского Путину

Новости
Джоко Видодо, президент Индонезии, решил стать проводником между Украиной и Россией, предложив Зеленскому передать через него послание Владимиру Путину

29 июня Джокови, так называют Джоко Видодо, встретился в Киеве с президентом Украины, где и сделал своё предложение зеленскому. Джокови является председателем G20 и одним из шести лидеров, которых ООН назначила «поборниками» Глобальной группы реагирования на кризис, созданной для борьбы с угрозой голода и нищеты, вызванной боевыми действиями на Украине.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

После своего визита на Украину Джокови должен отправиться в Москву, чтобы встретиться с Путиным, и сказал, что будет призывать президента России согласиться на прекращение огня. Мирные переговоры между Москвой и Киевом заморожены, и каждая сторона обвиняет другую.

«Хотя этого очень трудно добиться, я выразил важность мирной резолюции», — сказал Джокови после встречи с Зеленским. «Я предложил передать послание президента Зеленского президенту Владимиру Путину, с которым я скоро встречусь».

До начала российской спецоперации 24 февраля Украина была одним из крупнейших поставщиков пшеницы в Индонезию, но морская блокада остановила экспорт киевского зерна с Чёрного моря, что угрожает глобальным продовольственным кризисом. Джоко Видодо сказал, что он полон решимости справиться с ростом цен на продовольствие и энергоносители и их нехваткой.

«Необходимо приложить все усилия, чтобы Украина могла возобновить экспорт продуктов питания», — сказал он в Киеве, подчеркнув необходимость гарантий безопасности поставок украинских продуктов питания, особенно морским транспортом.

На прошлой неделе министр иностранных дел Индонезии Ретно Марсуди заявил, что Джокови хочет показать обеспокоенность Индонезии гуманитарным кризисом, вызванным происходящими событиями. «Он постарается внести свой вклад в преодоление продовольственного кризиса, вызванного боевыми действиями на Украине, и воздействия ситуации на все страны, особенно на развивающиеся и бедные», — сказал министр. «И он будет продолжать настаивать на духе мира»

Президент Индонезии, который прибыл в Киев из Польши после 12-часовой поездки на поезде в среду утром, также посетил город Ирпень, где Украина подозревает российских солдат в зверствах. Москва отвергает обвинения.

Президент Индонезии предложил передать послание Зеленского Путину

Президент Индонезии предложил передать послание Зеленского Путину

Джокови повторил приглашение Зеленскому принять участие в ноябрьском саммите лидеров G20 на острове Бали в Индонезии. Зеленский принял приглашение, но сказал, что примет участие в мероприятии виртуально, если его страна будет всё ещё находиться в состоянии войны. Россия также является членом G20.

Поездка президента Индонезии на Украину является частью более широкой рабочей поездки, которая также включает остановки в Германии и Объединённых Арабских Эмиратах.

Президент Индонезии предложил передать послание Зеленского Путину
зеленский и президент Индонезии Джоко Видодо на встрече в Киеве, 29 июня 2022 года (Фото: AFP/STR)

Президент Индонезии предложил передать послание Зеленского Путину

Читайте также:

Анонсы новостей и дополнительные материалы к публикациям в нашем телеграм-канале
Оцените статью
Новости Таиланда
Добавить комментарий

×