Саудовская Аравия впервые начала выдавать туристические визы
» » Саудовская Аравия впервые начала выдавать туристические визы

Саудовская Аравия впервые начала выдавать туристические визы

размещено в: Новости 0

Раньше туристы могли посетить Саудовскую Аравию только по транзитной визе и находиться в стране максимум три дня. Королевство выдавало иностранцам только рабочие и бизнес визы, а также визы для мусульманских паломников, желающих посетить Мекку и Медину

Вчера, 27 сентября, Саудовская Аравия впервые начала выдавать туристические визы. Их смогут получить онлайн жители 49 стран, включая Россию. Виза выдаётся сроком на три месяца с возможностью многократного въезда, её стоимость составляет 440 саудовских риялов (примерно 3600 батов или 7500 рублей). Визу можно будет получить в электронном виде на специальном сайте или по прибытии в Саудовскую Аравию.

Рекомендуем: онлайн-магазин тайской народной медицины и косметики Erawadee — лучший выбор по лучшим ценам

Заказывайте тайскую народную медицину и натуральную косметику Erawadee из Таиланда

В Саудовской Аравии проходят реформы, которые продвигает наследный принц Мохаммед бин Салман. Два года назад женщины получили право водить автомобиль и самостоятельно посещать общественные места. Кроме того, в стране открылись кинотеатры и стало возможным проводить концерты и другие развлекательные мероприятия. По мнению властей, реформы должны диверсифицировать экономику, зависящую от нефти. Эр-Рияд, открывая страну для иностранных туристов, рассчитывает увеличить к 2030 году долю туризма в ВВП с нынешних 3% до 10%.

«Приезжающие в страну туристы будут удивлены теми сокровищами, которые здесь есть — пять объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, самобытная богатая культура, необыкновенно красивая природа», — заявил Ахмед Хатиб.

Министр туризма страны Ахмед Хатиб назвал начало выдачи туристических виз историческим моментом.


Что можно и что нельзя туристам в Саудовской Аравии

Как сообщается, на иностранных туристов будет распространяться действующий на территории королевства запрет на употребление алкоголя. Власти не будут требовать, чтобы иностранные туристки надевали абайю — длинное традиционное арабское платье, полностью скрывающее фигуру. При этом женщины-туристы всё равно должны одеваться скромно. Также Эр-Рияд не требует, чтобы туристок, решивших посетить страну, в обязательном порядке сопровождали родственники-мужчины.

Туристы, не исповедующие ислам, не смогут посещать священные для мусульман города Мекку и Медину. Для этого, как и прежде, придётся получать визу паломника.

«Мы надеемся, что наши друзья и гости будут с уважением относиться к нашей культуре», — сказал министр.

Эр-Рияд рассчитывает, что к 2030 году число иностранцев, посещающих Саудовскую Аравию, вырастет до 100 млн человек в год. Предполагается, что благодаря росту туристического сектора, будет создано около миллиона новых рабочих мест.

В 2017 году Эр-Рияд объявил о грандиозном проекте в туристической отрасли, предполагающем строительство дорогих отелей на территории 50 островов в Красном море.

В прошлом году близ столицы началось строительство Киддии — развлекательного мега-комплекса, который включает тематические и природные парки, а также крупные спортивные объекты.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.