Таиланд выберет страны, которым разрешит въезд без карантина

Новости
В Таиланде пересмотрят список безопасных стран, граждане которых имеют право на въезд в королевство без карантина

Распространение омикрон-варианта коронавируса в Таиланде может поставить под угрозу все предыдущие усилия по возобновлению международного туризма.

Рекомендуем: CMP realty — безопасные онлайн сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

CMP Realty — безопасные сделки с недвижимостью в Таиланде в период пандемии

Ожидается, что правительство Таиланда пересмотрит список стран «Test&Go» после распространения в королевстве омикрон-варианта Covid-19, поскольку ранее было объявлено о первом зарегистрированном случае этого варианта внутри страны, сообщает издание Бангкок Пост.

Генерал Суподж Маланийом, руководитель оперативной базы ситуационного центра Covid-19 рассказал, что список стран с низким уровнем риска, прибывшие из которых имеют право на въезд по схеме «Test&Go», будет пересмотрен, а меры по скринингу на Covid-19 усилены.

Ситуационный центр Covid-19 определит страны «высокого риска» перед проведением встречи в пятницу, чтобы решить в какой степени потребуется пересмотр схемы «Test&Go». Если риск дальнейшего распространения инфекции будет признан высоким, действие схемы въезда может быть полностью приостановлено, рассказал Суподж.

Читайте: Чем грозит Таиланду отмена схемы «Test&Go» — въезд без карантина

«Мы отслеживаем распространение Омикрон в других странах, а не только в Великобритании. Ситуация вызывает тревогу и мы должны принять необходимые меры предосторожности», — пояснил генерал.

Программа въезда «Test&Go» была запущена в ноябре и распространяется на полностью вакцинированных посетителей из определённых безопасных стран в попытке оживить индустрию туризма и сферу услуг.

«Мы должны быть более строгими в отношении схемы “Test&Go” и проверять всех прибывающих на Covid-19», — заявил генерал Суподж.

Заявления генерала последовали после того, как министерство здравоохранения заявило, что поддержит приостановку программы «Test&Go» и потребует, чтобы даже полностью вакцинированные прибывшие проводили время в песочнице и государственных карантинах.

Заместитель премьер-министра и министр здравоохранения Анутин Чарнвиракул сказал, что минздрав направил предложение в ситуационный центр для рассмотрения после того, как были обнаружены новые случаи заболевания омикрон-вариантом в Таиланде.

Читайте: В Таиланде рассматривают отмену въезда без карантина

Доктор Чаккарат Питаявонг-Анант, директор по эпидемиологии Департамента по контролю заболеваний, в понедельник подтвердил местную передачу омикрон-варианта. 49-летняя таиландская женщина заразилась вирусом от своего мужа, колумбийского пилота, который прибыл в страну из Нигерии по программе «песочница» 26 ноября.

Мужчина, который до въезда в Таиланд получил две прививки вакцины AstraZeneca, по прибытии показал отрицательный результат теста на Covid-19 и 1 декабря получил повторную прививку вакциной Pfizer. Однако с 4 по 6 декабря у него наблюдалась лихорадка, усталость и боли в горле, но тест на антиген был отрицательным.

Только 7 декабря мужчину доставили в больницу, где ПЦР-тест оказался положительным. 10 декабря было подтверждено, что он и его супруга заразились омикрон-вариантом. Позднее выяснилось, что инфекция его жены является самым ранним зарегистрированным случаем Омикрон в стране.

Доктор Чаккарат также поддержал временное восстановление ограничений для въезда в страну.

«Чтобы замедлить распространение Омикрона, нам нужно сделать три вещи — замедлить темпы прибытия, особенно в рамках программы “Test&Go”, ускорить вакцинацию и носить маски», — заявил доктор.

По состоянию на 19 декабря в Таиланде 63 подтверждённых случая заражения омикрон-вариантом, заявил генеральный директор Департамента медицинских наук доктор Супакий Сирилак.

Супакий отметил, что уровень выявления увеличился с 1% на прошлой неделе до 3%. Обнаружено, что среди всех прибывших с положительным результатом на Covid-19 только 25% инфицированы омикрон-вариантом.

Читайте также:

Новости Таиланда
Добавить комментарий