монах таиланд
Главная » Новости » Происшествия » В Паттайе арестован и оштрафован монах

В Паттайе арестован и оштрафован монах

24 июня полиция Паттайи отправилась расследовать необычный инцидент с участием 52-летнего монаха. Ситуация примечательна тем, что на священнослужителя подали жалобу жители города, заподозрив того в несанкционированном сборе средств. По словам верующих, к ним подошел монах с просьбой пожертвовать деньги на храм, после чего лихо заскочил в белый микроавтобус и рванул к следующим прохожим, по всей видимости, с той же просьбой. Подобное поведение показалось буддистам странным, и они попросили полицию выяснить, не нарушает ли подобный сбор денег монашеских предписаний и законов.

На месте происшествия полицейских ожидала следующая картина: чинный монах по имени Пра Мака Нипон из Бангкока сидел в микроавтобусе (на котором он, по всей видимости, и колесил, собирая деньги) и отказывался из него выходить. Кроме всего прочего, монах наотрез отказался общаться с полицейскими.

Столь наглое поведение священнослужителя, судя по всему, явилось его защитной реакцией, принимая во внимание, что у монахов не принято управлять автомобилем, а уж совершать сбор пожертвований без соответствующего разрешения от настоятеля храма и вовсе запрещено. Пра Мака Нипон умудрился нарушить сразу два предписания монашества и занял оборонительную позицию.

После того, как полицейские битый час пытались найти подход к монаху, они решили эвакуировать автомобиль вместе с ним к полицейскому участку. И, о чудо – старец всё же соблаговолил покинуть транспортное средство. При обыске микроавтобуса ничего противозаконного обнаружено не было. Пра Мака Нипон наотрез отказался признать вину, мотивируя тем, что ни в одном официальном документе монахам не запрещено водить автомобиль и что, собрав деньги, как раз собирался официально все утвердить.

В полицейском участке правонарушителю был выписан штраф за вождение без прав в размере 400 батов, а также штраф за неуплату дорожного налога, в таком же размере. На этом злоключения монаха не закончились: полицейские доставили его в королевский храм Чаймонгкол, расположенный на Южной улице в Паттайе, для беседы с настоятелем. Там его ждет разбирательство посерьезнее, чем душевная беседа со стражами закона.

Самые интересные новости Таиланда в нашем Телеграм-канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.